Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 сентября 2020 (20:26)

«Я не очень хорошо провел последние полгода». Легионер «Астаны» рассказал о своих мучениях в Казахстане

«Я не очень хорошо провел последние полгода». Легионер «Астаны» рассказал о своих мучениях в Казахстане

Нападающий «Астаны» Рангело Янга, выступающий на правах аренды в нидерландском клубе НЕК (Неймеген), рассказал «de Gelderlander» об этапе карьеры в Казахстане, сообщает Sports.kz.

«Я не очень хорошо провел последние полгода в „Астане“. Я волновался, потому что не играл и был один. Моя девушка и дети приезжали только раз в месяц. Другого пути не было. Я почти не был дома. У клуба даже был свой самолет для поездок на матчи в Казахстане. Расстояния там слишком велики для поездки на автобусе, как и температура. Зимой минус 30, а летом очень жарко», — сказал Янга.

В Казахстане Янга выиграл два чемпионских титула, но его главным событием в «Астане» стал матч Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед».

«Игра на „Олд Траффорд“ останется в моей памяти на всю жизнь. Тогда коронавируса еще не было. Был заполнен весь стадион. А „Юнайтед“ я знал только по телевидению. Внезапно я сам оказался на поле. Некоторое время я думал обо всех тех мировых звездах, которые были там. Это был большой шаг в первый дивизион. Но если честно: теперь в НЕК я чувствую себя лучше».

Также нападающий сборной Кюрасао упомянул о сложностях адаптации в Казахстане. Теперь он может говорить по-голландски весь день. 

«И это очень отличается от русского языка, уверяю вас. Наконец-то снова нормальные буквы, нормальный алфавит. Наконец-то больше нет разницы во времени, никаких культурных проблем. Я снова могу делать покупки в Albert Heijn. В Астане не было арахисового масла и крошки. Еще я скучал по блинам». 

«Могли и выиграть». Наставник «Шахтера» прокомментировал ничью с «Астаной» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх