SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2023 (17:36)

«Я хочу быть там, где я буду первым вариантом, а не вторым». Матеус Бисси объяснил свой уход из «Атырау» и назвал лучшего нападающего КПЛ

«Я хочу быть там, где я буду первым вариантом, а не вторым». Матеус Бисси объяснил свой уход из «Атырау» и назвал лучшего нападающего КПЛ

Одним из лидеров крепкой обороны «Атырау» в завершившемся сезоне Казахстанской Премьер-Лиги был бразильский защитник Матеус Бисси да Сильва. Недавно игрок объявил, что покидает атырауский клуб. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с игроком, чтобы подвести с ним итоги завершившегося сезона, узнать мнение о плюсах и минусах КПЛ, самом сильном нападающем чемпионата и дальнейших планах.

— Матеус, как мы поняли из Вашей публикации — попрощались с «Атырау»?
— Да, мой период в «Атырау» закончился.

— Клуб не предложил продлить контракт, или сами не захотели?
— Они предложили мне продлить контракт, а я сделал им встречное предложение. Ждал 3 недели ответа, но так его и не получил. Поэтому я решил двигаться дальше. Я хочу быть там, где я буду первым вариантом, а не вторым.

— Возможно были предложения из Казахстана?
— На данный момент, ничего официального не было.

— Вы часто меняете не только клубы, но и чемпионаты. Можете сравнить КПЛ по силе с ними?
— Да, это правда. Я уже играл в 8 разных странах. Мне очень нравится конкуренция, которая есть в Казахстане. На поле нет больших различий между клубами. Каждый матч бескомпромиссный и у обеих команд есть шанс победить. В казахстанском чемпионате хорошие и качественные игроки.

— Расскажите о плюсах и минусах казахстанского чемпионата. 
— Для меня минус чемпионата Казахстана в том, что не везде есть условия для хорошей игры. Все травяные стадионы — стандартизированные, и в определенных условиях, можно играть в хороший футбол. Таким образом, вы можете видеть, как хорошие игроки отличаются своим качеством и мастерством. Но некоторые стадионы в Казахстане, просто не позволяют играть в хороший футбол.

— «Ордабасы» закономерно стал чемпионом?
— Да, они это заслужили. У весь чемпионат провели стабильно. Каждый раз, когда они играли дома, был полный стадион. Отличная команда с хорошими игроками.

— Можете назвать лучших нападающих КПЛ с позиции защитника. Кто доставлял много проблем?
— В чемпионате Казахстана можно найти очень хороших нападающих. Для меня тот, кто создавал больше проблем, но он сейчас не в Казахстане — это Хосе Канте. Но еще один нападающий, который всегда опасен, и с ним нужно быть внимательным каждую минуту — это Жоао Паулу. Для меня он лучший нападающий этого сезона.

— Если говорить о стране. Что Вас удивило в Казахстане?
— Мне нравится Казахстан, и у меня нет никаких претензий. Испытываю благодарность людям и стране.

— Уже определились с новым клубом?
— Ещё нет. Прямо сейчас я наслаждаюсь отпуском со своей семьей. Мой агент работает над этим.

— Ждать Вас в нашей стране в будущем?
— Почему бы и нет? Всё возможно. Как я уже говорил Вам, мне нравится Казахстан и конкурентоспособность лиги. Давайте подождем и посмотрим, что произойдет дальше. 

  • (5) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Атырау»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх