Sports.kz
Дата от   до

Футбол

13 августа 2019 (23:50)

«Я был плох». Претендент на звание лучшего футболиста мира вспомнил провальный дебют в Казахстане

«Я был плох». Претендент на звание лучшего футболиста мира вспомнил провальный дебют в Казахстане

Защитник английского «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк, претендующий на звание лучшего игрока мира прошедшего сезона, вспомнил свой дебют в Лиге Чемпионов в матче с карагандинским «Шахтером», сообщает Sports.kz со ссылкой на Thisisanfield.com.

«Я помню свою первую неделю в „Селтике“. Были проблемы с поиском дома. Тренировался с командой, дебютировал в матче с „Абердином“. Мы одержали победу, а я, помнится, сыграл неплохо. 

Через несколько дней нам предстоял перелет в Казахстан, и Нил Леннон (тренер шотландского клуба — прим.) сказал, что я выйду на поле. Игра на искусственном поле закончилась нашим поражением со счетом 0:2.

Реакция фанатов на мое выступление была отрицательной. Я согласен с ними — в том матче я был плох. 

Ответный матч на „Селтик Парк“ я начал на скамейке запасных. Матч был для нас как финал Лиги Чемпионов. Мы вели 1:0, потом 2:0 и в конце концов забили третий. Когда исход матча был решен, я вышел на замену.

Это была очень важная победа для меня. Я переходил в „Селтик“ для того, чтобы получить возможность играть в Лиге Чемпионов», — передает слова Ван Дейка портал.

Напомним, в 2013 году «Селтик», в состав которого только перешел Ван Дейк, в раунде плей-офф Лиги Чемпионов встречался с карагандинским «Шахтером», обыграв его со счетом 3:2 по сумме двух встреч. Шотландцы прошли в групповой этап Лиги Чемпионов, а карагандинцы отправились в Лигу Европы, став первым казахстанским представителем в групповом раунде турнира. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Дал тогда забить Финонченко и Хижниченко, а сейчас лучший защитник мира :)Ответить

    • 13 августа 2019, 17:55
    • Астана
    • 45 записей
    • 4898 дней на портале
Больше новостей
Наверх