Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 октября 2018 (02:51)

«Яблонец» — «Астана» 1:1. Могли выиграть, но и ничья пойдет

«Яблонец» — «Астана» 1:1. Могли выиграть, но и ничья пойдет

«Астана» в матче группового этапа Лиги Европы в Чехии сыграла вничью с клубом «Яблонец» — 1:1.

После удачного старта в групповом этапе от чемпиона Казахстана ожидали хорошего результата и с чешским клубом, ведь это могло помочь в выполнении главной цели — выйти в следующий раунд. Осложняло ситуацию перед гостевой игрой наличие травм, особенно у Дмитрия Шомко.

Стартовый состав «Астаны» не стал неожиданным, место Шомко занял Бактиер Зайнутдинов, из пары Серикжан Мужиков — Ричард Алмейда был выбран более стабильный азербайджанский бразилец, на острие вышел Жуниор Кабананга. Натиска одной из команд с первых минут не было, они началась с «разведки», но так только показалось, на четвертой минуте прострел в штрафную Ненада Эрича нашел Якуба Поважанеца и тот в упор расстрелял ворота — 1:0. Астанчане не бросились вперед, потихоньку нагнетая обстановку, и добилась своего довольно быстро, подача в штрафную Кабананги завершилась ударом в упор головой Педро Энрике — 1:1. Команды демонстрировали обоюдоострый футбол, частенько создавая опасные ситуации. Отличный момент упустил Марин Томасов после прострела Ричарда Алмейды, в центре штрафной соперника он просто не сумел укротить мяч. Давид Лишка мог вывести чехов вперед, но его удар отразил Эрич. Таким образом, первая половина завершилась при счете 1:1.

Сразу после перерыва на поле вместо автора гола Педро Энрике вышел Мужиков. Оба коллектива побаивались большими силами идти вперед, видимо шла игра до первой ошибки, именно ее караулили оппоненты. Кабананга врывался в штрафную,  пробивал с острого угла, попав в сетку с внешней стороны. Хозяевам нужно было оживлять нападение, они начали делать замены, так как опасности у ворот Эрича вобще не было. Поваженец очень хотел забить второй, и в одном из моментов был близок, после финтов последовал удар в пределах штрафной в ближний угол ворот, его отбил Эрич. Команды в последние 30 минут явно сбавили обороты, действовали осторожно, часто теряли мяч. Гости решили вместо Кабананги выпустить Рангело Янга. Чехи нервничали, особенно тренер, но сделать ничего не могли, как-то не сильно внушала игра команды, собственно казахстанская тоже сбавила. В результате все завершилось ничьей — 1:1, которая больше на пользу астанчанам.

8 ноября «Астана» примет «Яблонец» в столице Казахстана.

«Яблонец» (Яблонец-над-Нисоу, Чехия) — «Астана» (Астана, Казахстан) 1:1 (1:1)
Голы:
Поважанец 4 (1:0), Педро Энрике 11 (1:1)
Предупреждения: Травник 80, Икауниекс 86 — Педро Энрике 32, Кляйнхайслер 49, ричард Алмейда 76
«Яблонец»: Грубы, Говорка, Хюбшман, Ганоусек, Поважанец, Масопуст, Травник (Кубиста 90+1), Лишка, Храмоста (Икауниекс 57), Йовович (Акоста 87), Голеш
«Астана»: Эрич, Рукавина, Аничич, Кляйнхайслер, Педро Энрике (Мужиков 46), Томасов, Маевский, Зайнутдинов, Ричард Алмейда (Муртазаев  89), Кабананга (Янга 74), Постников
Главный судья: Роберт Шергенхофер (Австрия)
25 октября. Яблонец-над-Нисоу. «Стржельнице».


Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх