Sports.kz
Дата от   до

Борьба

13 мая 2020 (22:30)

«Я знаком с их стилем». Елдос Сметов рассказал о подготовке к соперникам и планах после ухода из спорта

«Я знаком с их стилем». Елдос Сметов рассказал о подготовке к соперникам и планах после ухода из спорта

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов рассказал изданию JudoCrazy о своей подготовке к соперникам, потенциальных схватках с представителями Японии и планах после завершения спортивной карьеры, сообщает Sports.kz со ссылкой на Judoinside.com.

— Вы смотрите видео, чтобы изучить своих оппонентов?
— Мне не нужно этого делать, потому что я уже сражался со своими сильнейшими противниками, и я знаком с их стилем. Соперники обычно не меняют свой стиль, поэтому мне не нужно смотреть видео. Я лучше потрачу время на улучшение своего дзюдо.

— Если бы Вам пришлось сражаться с Наохисой Такато или Рюдзю Нагаямой [японские дзюдоисты — Прим.] на Олимпийских играх, с кем бы Вы хотели встретиться?
— Я с радостью приму любого из них. Это не важно для меня. Я готов сражаться со всеми, кто стоит на пути к олимпийской золотой медали.

— Если Вы осуществите свою мечту и завоюете олимпийское золото, что тогда? Задумывались ли Вы о том, чем хотите заняться после окончания соревновательной карьеры?
— Есть поговорка, что если Вы погонитесь за двумя зайцами, вы не поймаете ни одного. Сейчас я сосредоточен только на Олимпиаде. У меня будет достаточно времени, чтобы подумать о том, что делать дальше после того, как я достигну своей цели.

Напомним, Сметов является серебряным призером Олимпийских игр-2016, чемпионом мира-2015, Азии-2016 и Азиатских игр 2014 года. Также у него имеются бронзовые медали чемпионата мира-2019 и Азии-2013. 

Призер Олимпиады из Казахстана назвал самое главное для достижения успеха в спорте 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх