Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 мая 2020 (22:40)

«Я заработал себе имя в Казахстане». Зарубежный тренер подвел итоги своей плодотворной работы в КПЛ

«Я заработал себе имя в Казахстане». Зарубежный тренер подвел итоги своей плодотворной работы в КПЛ

Литовский специалист Саулюс Ширмялис в интервью 15min.lt вспомнил свой опыт работы в Казахстане, пишет Sports.kz.

— Вы провели самый длинный период — почти пять лет — в Казахстане, и Ваше имя время от времени ассоциировалось с клубами из этой страны. Значит ли это, что дверь в эту страну по-прежнему открыта для Вас?
— Я думаю, что литовский тренер не может похвастаться тем, что предложения сыпятся как из рога изобилия. Один из моих коллег недавно пошутил: «Команд много, а я один». Однако, это не так. В Казахстане команды также имеют ряд специалистов. Условия для работы там очень хорошие, и есть много тренеров без работы. 

Конечно, моя ситуация немного отличается. Это было нелегко, но я заработал себе имя в этой стране. В Казахстане нам повезло: нас не увольняли, а скорее везде хотели, чтобы мы остались. Я работал там не один, а со своей командой, и нашей работой руководители клуба остались довольны. Я скажу одно — дверь туда не закрыта. Однако когда я попрощался с «Шахтером» в 2017 году, я чувствовал себя измотанным и нуждался в некотором отдыхе. 

Этот этап в Казахстане также интересен тем, что футболисты молодежной сборной, которую я возглавлял, теперь являются лидерами национальной команды, играют в зарубежных клубах, — отметил Ширмялис.

Напомним, Ширмялис успел поработать в нескольких казахстанских клубах: «Акжайыке», «Ордабасы» и «Шахтере». Также он тренировал молодежную сборную Казахстана в 2014-2015 годах. 

Фото: www.fctobol.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх