Sports.kz
Дата от   до
16 февраля 2021 (23:32)

«Я случайно поднял клюшку». Кертис Волк объяснил свои удаления и раскрыл важность победы над «Авангардом»

«Я случайно поднял клюшку». Кертис Волк объяснил свои удаления и раскрыл важность победы над «Авангардом»

Матчи с омским «Авангардом» всегда особенные, как для болельщиков, так и для самих игроков. Казахстанский «Барыс» провел против «ястребов» уже три матча в этом сезоне и пока ведет в очном противостоянии 2:1, благодаря победе в овертайме на домашней арене. 

Не без везения. «Барыс» победил «Авангард» в матче КХЛ  

Кертис Волк прокомментировал прошедший матч в беседе с корреспондентом республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Определённо хорошая игра. Очень важная для нас победа. Как и всегда против «Авангарда». Особенно после перерыва здорово вернуться в игру с победы. Мы играли все 60 минут и это очень хороший матч для подготовки к плей-офф. Ещё и овертайм был. Так что, вполне заслуженный результат был. Но, тем не менее, такая победа для нас была очень важна.

— Мы считали твои голы, и раньше ты забивал каждые восемь игр, но после дубля еще больше матчей не забиваешь. Теперь надо ждать 16 матчей?
— Надеюсь, что нет, я пытаюсь забить в каждом матче. Я стараюсь отдавать передачи, хотя их не так много, сколько нужно. Оба моих партнеры отличные исполнители, Никита и Якоб. Надеюсь, забью в следующем матче и еще пару до конца сезона.

— Связаны ли ваши удаления с эмоциями, напряжением?

— Два удаления не были умышленными. В первом случае, я случайно поднял клюшку, во втором сыграть в шайбу, просто неудачно вышло. Я стараюсь не удаляться, чем меньше мы времени проводим в штраф-боксе, тем лучше для команды.

— Насколько пауза была полезна для вас?
— Действительно, отдохнуть пару дней и переключиться с игр «Барыса» было здорово. Это сохранило наши силы, и мы вышли свежими сегодня. Однако, сыграть матч за сборную это тоже хорошо и влияет на тонус. Так что, мы вышли заряженными сегодня.

— Насколько для вас матч с «Авангардом» был особенным, ведь две игры у этой команды уже было выиграно?

— Действительно это можно назвать неким дерби. У команды всегда хороший настрой на этого соперника. Уже две победы в сезоне одержали мы в конце сезона. И ещё один матч нам предстоит сыграть с ними. Это будет завершающая игра против важного и принципиального оппонента. Так что, посмотрим, чем это всё закончится. Это правда особенные игры для нас.

«Стык в стык играли все три периода». Никита Михайлис оформил дубль в ворота «Авангарда» и считает бесспорным героем матча другого хоккеиста «Барыса»  

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх