SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2022 (21:51)

«Я продолжаю бороться за их жизни». Промоутер сделал заявление об украинских боксёрах на фоне конфликта с Россией

«Я продолжаю бороться за их жизни». Промоутер сделал заявление об украинских боксёрах на фоне конфликта с Россией

26 февраля в Гамбурге (Германия) должен был состояться вечер бокса от компаний EC Boxpromotion и SES Boxing. Поединки не состоялись из-за военной операции России в Украине, передает Sports.kz со ссылкой на Sport.ua.

В рамках шоу должен был отбоксировать украинский проспект супертяж Игорь Шевадзуцкий (9-0, 8 КО) против американского ветерана Кевина Джонсона (35-18-1, 19 КО). 

Промоутер Эррол Чейлан утверждает, что Шевадзуцкий до сих пор в Украине. То же самое касается ещё одного украинского проспекта супертяжа Виктора Выхриста.

«Шевадзуцкий и Фауст (Выхрист прим.), два наших супертяжа, которые входят в топ дивизиона, сейчас в Украине, в зоне военных действий. Я с ними на постоянной связи, созваниваемся, уточняем обстановку. Я понимаю их стремление бороться за свою страну, но я не хочу, чтобы эти два талантливых спортсмена погибли. Хочу перевести обоих вместе с семьями в Гамбург. Еле как убедил. Сейчас ведём работу над тем, чтобы вывести их через Польшу или другие страны. 

Почему отменили шоу? Потому что вечер бокса — это праздник. А какой к чёрту праздник, если твоим бойцам в этот момент что-то угрожает? Поэтому шоу отменили, а я продолжаю бороться за их жизни. Эта война... Я в шоке... Человечество добилось такого прогресса... Не могу понять, почему продолжаются войны... Думаю, никто в наше время не хочет войны. Я решительно осуждаю российскую агрессию. Не думал, что в современном мире такое возможно...», — сказал Челайн. 

«Хороший вы братский народ, спасибо вам!». Владимир Кличко обратился к россиянам и белорусам. Видео

Фото: Instagram

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх