Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

20 мая 2020 (16:17)

«Я принял взвешенное решение». Никита Михайлис рассказал, почему остался в «Барысе», какие еще были варианты и чем обязан Скабелке

«Я принял взвешенное решение». Никита Михайлис рассказал, почему остался в «Барысе», какие еще были варианты и чем обязан Скабелке

Пожалуй, одним из важнейших подписаний «Барыса» — стало продление контракта с Никитой Михайлисом. Особенно на фоне того, что казахстанцы больше не являются легионерами в КХЛ и форвард мог выбрать любой российский клуб. Но, ставший в минувшем сезоне лидером игрок, без сомнений остался в родной команде. 

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Никита Михайлис поделился своими планами рассказал о жизни на карантине.

— Никита, с продлением контракта. Мы все ждали этой новости. Рад, остаться дома?
— Спасибо, я очень рад остаться в родном Казахстане, в родном «Барысе», который дал мне очень много для развития. Благодарен этой системе и постараюсь выложиться на все сто процентов в эти два сезона и как можно больше пользы принести этой команде. И просто я рад остаться в Казахстане.

— Почему продление контракта заняло столько времени?

— На самом деле переговоры о продлении контракта начались еще в середине сезона, начали уже разговаривать о будущем. Но потом взяли паузу на время плей-офф, надо было сосредоточиться на главном — на играх и победах. Потом плюс еще карантин, внес коррективы в наши переговоры. Я рад, что все так сложилось хорошо и я подписал контракт.

— Рассматривал ли другие варианты?
— Шли переговоры, но я принял взвешенное решение, посоветовавшись с агентом и родителями — остаться в «Барысе». Считаю, это правильное решение.

— Как относишься к тому, что казахстанцы больше не легионеры в КХЛ?
— Отношусь я к этому нормально, только в плюс игрокам пойдет, у них открываются новые возможности, поэтому я только за.

— Что тебе дала работа с Андреем Скабелкой? Как индивидуально, так и команде в целом?
— Работа с Андреем Владимировичем дала очень многое, я скажу, что благодарен за такое доверие к своей игре и я понял, как мне надо играть, в каких моментах я не должен расслабляться, где должен наоборот добавить и взять роль лидера на себя и не сбавлять в своих кондициях. Мне работа с тренером пошла только на пользу.

— Как проходит карантин, сказалось на тренировках?
— Недельку-две отдохнул, потом уже начал потихоньку входить в форму. Начал тренироваться, бегать. Потом Владислав Занковец составил программу, на пару человек, мы тренируемся по его системе. Уже как три недели. Были конечно планы отдохнуть, съездить, но если такова ситуация во всей стране, в мире, то надо подстраиваться. И в этом нет ничего такого, страдают все. 

  • (10) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх