Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 марта 2020 (00:43)

«Я обязан этим природе». Казахстанский футболист клуба из Европы рассказал о своих самых «прокачанных» «скиллах»

«Я обязан этим природе». Казахстанский футболист клуба из Европы рассказал о своих самых «прокачанных» «скиллах»

Польский журналист Михал Бялоньски в беседе с полузащитником сборной Казахстана и краковской «Вислы» Георгием Жуковым поинтересовался у игрока о его самом сильном футбольном навыке, пишет Sports.kz.

— Расскажите, пожалуйста, в чем секрет Вашего мгновенного старта? Сидя на трибунах, создается впечатление, что Вы просто «глотаете» пространство. Вы часто забираете мяч в ситуациях, когда противник намного ближе к нему. Как будто у мяча был магнит, который мгновенно притягивается к Вам!
— Я обязан этим природе. Я родился таким, это моя натура, у меня действительно хороший старт на первые несколько метров. Я не могу преодолеть немного большие расстояния, как Тарас Романчук или Вукан Савичевич. Это очень легко для них. У меня немного другое телосложение, поэтому я быстр на первых метрах. Рефлексы, отношение и голова также важны. Я пытаюсь «прочитать» игру и благодаря этому я обычно первый на мяче. Это то, чему меня научили на начальном этапе обучения: всегда быть начеку, иметь правильное отношение, думать, реагировать, предвидеть, читать игру, расшифровывать комбинации соперников. Благодаря этому мне удается быть первым на мяче, — заметил игрок.

Отметим, что на данный момент после 26 туров «Висла» занимает 13-ю строчку польской Экстраклассы, в активе команды 31 балл. Жуков провел за польский клуб шесть матчей, результативными действиями не отметился. 

Фото: инстаграм Георгия Жукова sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх