Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

4 декабря 2020 (00:48)

«Я неделю после боя об этом думал». Усик рассказал о состоянии Ломаченко и его возвращении в ринг

«Я неделю после боя об этом думал». Усик рассказал о состоянии Ломаченко и его возвращении в ринг

Бывший абсолютный чемпион мира Александр Усик (18-0, 13 КО) рассказал USYK17 о состоянии Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) после поражения от Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) и выразил уверенность в том, что украинец вернется в ринг:

«Я с ним разговаривал, как с другом. Мне очень хотелось просто услышать его. Я ничего о боксе не спрашивал — как плече, как состояние. Мы пару дней назад разговаривали. Он говорил, что с плечиком все нормально, он развивает его, делает реабилитацию. Побаливает что-то.

Оно как-то цепляет всех. Я неделю ходил после боя и об этом думал. Я уже потом себе в голове прокрутил — все хорошо, он живой, вернулся домой к детям, к супруге, к родителям. Все с точки зрения жизни — все слава Богу.

А мечта? Значит она осталась. Знаешь, что очень сильно обидно, что человек, я сейчас перечислю: чемпион Европы по кадетам, чемпион мира по юниорам, двукратный чемпион Европы по взрослым, двукратный чемпион мира по взрослым, двукратный олимпийский чемпион, турниры, кубки — все остальное, в трех весовых категориях чемпион, по „Атаманам“ выигрывал. Чемпион Украины стократный, но я говорю о регалиях, которые были с поднятием флага и с тем, что человек прославляет город, дом, клуб, страну. Вот эти все эмоции человек приносил каждому, но он проиграл и все.

Большинство его поддерживало, но эта грязь просто выливается. Когда ты возьмешь бассейн и кинешь туда листик, то ты ведь его видишь. Такая же ситуация. Человек говорит, что он за Лопеса. Пускай он живет в Киеве, но говорит, что за Лопеса. Это лицемерие.

Одно поражение не может перечеркнуть все предыдущие заслуги. Как это может произойти? Ничего страшного. Поражение от победы ты сам должен отличать. Он сильный парень. Сейчас заживет плечико, и он продолжит трудиться. Если нужно сделать какой-то круг в пару боев, то нужно делать. Я считаю, что нельзя останавливаться — нужно трудиться. А у него с этим все в порядке, с мотивацией, с желанием». 

«Просто сумасшедший». Усик объяснил, почему Ломаченко не снялся с боя против Лопеса из-за травмы 

Фото: www.klitschko-brothers.com xsport.ua
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх