25 августа 2019 (07:22)

«Я не скажу ничего особенного». Жена легионера КПЛ о Казахстане, местной кухне и удивительных людях

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Сегодня наша гостья — Снежана Витас, супруга сербского защитника «Иртыша» Уроша Витаса.

О Павлодаре, дочери и футболе

— Снежана, твой супруг проводит в нашей стране первый сезон. Почему именно Казахстан он выбрал для продолжения своей карьеры?
— Все просто. Менеджер Уроша прислал ему предложение команды «Иртыш» из Казахстана. Мужу оно показалось очень заманчивым. И он, подумав, согласился его принять.

— Как тебя приняла наша страна? Павлодар нравится?

— Я не скажу ничего особенного. По приезде я увидела большую территорию вашей страны. Мне нравится Казахстан! Павлодар — маленький город, но красивый. Здесь много парков и тех мест, которые наша семья будет помнить, — и это то, что мне больше всего нравится в Павлодаре (Улыбается). В Нур-Султане я была один раз. Город действительно красивый! Я думаю, что через несколько лет ваша столица будет напоминать Дубаи (Улыбается). В Алматы мы планируем полететь, когда будут выходные дни. В вашей стране меня очень удивили люди — местные жители добрые, спонтанные, и почти всегда улыбаются. А местная кухня — как в Сербии. Поэтому я люблю вас!

— А как ты познакомилась с Урошем?
— Самое интересное — мы с Урошем перед свадьбой знали друг друга всего 10 дней (Улыбается). Мы даже как-то и не встречались. Но я всегда интересовалась футболом. Мой папа был одержим этим видом спорта. Это настоящий мужской спорт. Я родилась в Сербии, у меня среднее специальное образование — я медсестра. И высшее — педагогическое. Но в настоящее время я не работаю. Мы с мужем воспитываем дочку. Ее зовут Срна. В августе ей исполнилось 3 года. Она очень похожа на Уроша. Мы ее очень любим и очень к ней привязаны.

О матчах мужа, Бельгии и болельщиках «Иртыша»

— На кого в футболе равняется твой супруг?
— У Уроша нет идолов в футболе. Но ему интересны такие спортсмены, как Паоло Мальдини и Франк Рибери. Если говорить о европейском футболе, то здесь наши с мужем предпочтения — это мадридский «Реал» и «Барселона». И еще: мое любимое время — когда играет Урош.

— Вспомнишь самый запоминающийся матч мужа?
— Ответить искренне?! Таких матчей супруга очень много. Правда, на некоторых играх я не присутствовала — была плохая погода. Но больше всего, наверное, мне запомнился матч в Павлодаре, в котором он подарил себе в свой день рождения два забитых мяча в ворота соперника. В тот момент не было женщины счастливее меня! Урош еще раз показал и доказал, кто он такой! Нет лучше человека! В Павлодаре на матчах всегда потрясающая атмосфера, а местные болельщики, действительно, замечательные!

— А как тебе КПЛ?
— Я отлично себя чувствую в Казахстане. И поэтому, наверное, у меня такое же мнение и по поводу местного футбола. Помню, когда мы с Урошем только познакомились, он выступал в Бельгии. Я очень люблю эту страну. С ней у меня связаны самые хорошие моменты жизни. В Бельгии родилась наша дочь, там же мы стали мужем и женой. Гент — прекрасный город, одно из самых красивых мест. Антверпен, Мехелен — города, которые я люблю, и не могу дождаться возвращения туда.

О фитнесе, английском языке и рыбалке

— Чего тебе не хватает в Казахстане?
— Ох, трудный вопрос! Есть масса продуктов, которых не хватает в Казахстане. И, в частности, — в Павлодаре! Если подумать, то мне приходит в голову косметика Huda Beauty — ее нет в вашей стране. Также отсутствуют и некоторые другие косметические средства (Улыбается). И английский язык — местные жители его не знают.

— Чему ты любишь посвящать свой досуг?
— Свое свободное время я использую максимально — провожу его с семьей. Еще мне нравится тренироваться — я всегда занималась и занимаюсь спортом, хожу на фитнес часа на полтора в день. Урош же любит рыбалку. А порой, когда у него появляется выходной день, он может весь день провести дома. И, конечно, мы любим путешествия. Мы с мужем побывали почти во всех европейских странах. И когда у нас появляется свободное время, то мы куда-нибудь едем. Но, определенно, нашей семье нравится Италия. Очень красивая страна с богатой историей, фантастические еда, люди.

— А кулинария входит в круг твоих интересов?
— Честно говоря, когда мы с супругом встретились, я не умела готовить (Улыбается). И за меня это делал Урош. Он готовил очень вкусные блюда и действительно любил это делать. Но сегодня я уже умею готовить — научилась! Мне нравится готовить сербские блюда. Наша семья любит кушать почти все! Урош не требует, чтобы я готовила еду, но при этом кушает все, что я приготовлю. Мы легко вписались в вашу национальную кухню, потому что, повторюсь, она похожа на сербскую!

— Твое самое дорогое воспоминание — это...
— 8 июня — в этот день я встретила Уроша. И с этого момента каждый день для меня — особенный! И 3 августа 2016 года — день рождения нашей с мужем дочери.

— Как ты думаешь, что необходимо для успеха в жизни?
— Важно иметь семью, которая будет поддерживать и любить тебя. Никакой успех не в жизни не заменит семьи! Моя философия: есть только один путь в жизни — это ради нее.

Автор: Мария Пати
  • (12) Оцените статью