Sports.kz
Дата от   до

Футбол

6 апреля 2020 (18:01)

«Я не могу бегать». Экс-футболист сборной Казахстана в 34 года закончил уже и тренерскую карьеру

«Я не могу бегать». Экс-футболист сборной Казахстана в 34 года закончил уже и тренерскую карьеру

Бывший защитник сборной Казахстана Генрих Шмидтгаль рассказал в интервью немецкому изданию Revier Sport, что больше не будет работать в футболе, сообщает Sports.kz.

В 2016 году Шмидтгаль закончил профессиональную карьеру футболиста, а теперь, всего в 34 года, из-за проблем со здоровьем уже и тренерскую.

— В прошлом сезоне я был вторым ассистентом главного тренера «Фортуны», но я больше не хочу продолжать тренерский путь. В первую очередь, это связано с моим коленом, которое довольно плохое: мне делали четыре операции с двумя повреждениями хряща. Когда я работал даже ассистентом, то заметил, что уже довольно ограничен в работе с игроками. Я хотел сделать какие-то упражнения, но не мог поиграть с ними даже в квадрат. Я правда не могу безболезненно бегать трусцой хотя бы полчаса. У меня двое детей, поэтому я решил, что поступать иначе будет безответственно. Это был нелегкий, но правильный шаг, — сказал Шмидтгаль.

Теперь, по словам Генриха, он попробует поработать в сфере управления недвижимостью.

Напомним, Генрих Шмидтгаль родился в Есике (Алматинская область), но всю карьеру провел в Германии, хотя с 2010 по 2015 год выступал за национальную сборную Казахстана. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх