SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 января 2022 (11:02)

«Я не говорю про Жирова». Признана особая роль Головкина в истории бокса

«Я не говорю про Жирова». Признана особая роль Головкина в истории бокса

Известный в мире профессионального бокса менеджер Эгис Климас в интервью проекту BoxOffice Александра Красюка рассказал о боксерах с постсоветского пространства, которым в числе первых удалось добиться широкой популярности среди американской публики, сообщает Sports.kz.

Среди «первопроходцев» выходец из Литвы Климас назвал и действующего чемпиона мира в среднем весе из Казахстана Геннадия Головкина. Также он упомянул первого чемпиона мира в профи среди казахстанцев Василия Жирова.

— Я назову имена, которые подняли русскоговорящий бокс [в США]. Я, конечно, не считаю Костю Цзю или [Василия] Жирова, которые были «одиночными». А потом, когда уже пошла эта масса — Головкин, Ковалев, Проводников, Градович... Вот они как раз пробили эту дорогу, этот железный занавес. После этого, любой русский — сразу промоутеры прыгали и кричали: «Дайте мне!» Лишь бы русская фамилия была, подписывали их налево и направо, — поделился Климас.

Напомним, что в настоящее время руководитель Klimas Management работает в том числе с боксерами из Казахстана: Жанибеком Алимханулы, Мадияром Ашкеевым и Мейиримом Нурсултановым. Также специалист ведет дела Сергея Ковалева, Василия Ломаченко, Александра Усика и других спортсменов из бывшего СССР.

«Перед боем у него был грипп». Промоутер Головкина вспомнил его первый шаг к успеху в США

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх