SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2022 (22:57)

«Я не чувствую себя чемпионкой Уимблдона». Елена Рыбакина заявила о несправедливости

«Я не чувствую себя чемпионкой Уимблдона». Елена Рыбакина заявила о несправедливости

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина говорит, что отсутствие очков на Уимблдоне и тот факт, что ей приходилось играть на внешних кортах на различных турнирах, лишили ее блеска после победы на своем первом турнире Большого шлема, передает Sports.kz со ссылкой на Tennis Majors.

«Я бы сказала, что это было большим достижением для меня. Конечно, я очень горжусь своей командой. (Но) с точки зрения опыта, я бы сказала, что это было не самое лучшее».

«Я думаю, что это проблема структуры тура. Честно говоря, немного слабое руководство, потому что у нас так много всего происходит. Это была моя мечта — выиграть Уимблдон. Жаль. Я чувствую, что на самом деле я не чемпионка Уимблдона. Это требует времени, чтобы осознать, но когда ты переходишь от турнира к турниру, именно так ты себя чувствуешь в конце дня».

В обычный год Рыбакина была бы № 2 в рейтинге WTA после победы на Уимблдоне, а 2000 очков для чемпионки подняли бы ее рейтинг в топ-10. Вместо этого она выходит на US Open под 25-м номером, все еще страдая от того, что после победы на Уимблдоне ее недостаточно часто выставляли на показательный корт на турнирах.

«Это все. Это сложная ситуация. Я не думаю, что это справедливо. Конечно, мы не можем этого изменить. Это было решение раньше... (но) зная, что с сегодняшнего дня я (буду) № 2 в гонке... Я не думаю, что это справедливо. Я говорю не только о себе, но и в целом, я думаю, что со всеми решениями многие игроки платят за все эти решения».

«У меня не было такого ощущения, что я № 2, потому что это все равно другое отношение, когда ты в топ-10 или топ-20. Даже после победы на Уимблдоне это какое-то другое чувство».

«Это не то же самое, что быть № 5 или № 4. Я, как чемпионка Уимблдона, должна чувствовать, что да, теперь внимание приковано ко мне, и я играю хорошо. Это было хорошо. Например, на одном турнире я иду и играю против величайшей чемпионки, Мугурузы, и мы играем на корте № 4. Это что-то вроде вопроса для меня. Я не думаю, что это справедливо».

«Ничего себе начало». Возможный матч Еленой Рыбакиной на US Open-2022 вызвал тревогу за рубежом

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх