Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 марта 2020 (13:22)

«Я могу играть почти везде». Забивавший в еврокубке «Актобе» футболист европейской сборной объяснил, как оказался в Первой лиге Казахстана

«Я могу играть почти везде». Забивавший в еврокубке «Актобе» футболист европейской сборной объяснил, как оказался в Первой лиге Казахстана

Когда минувшей зимой стало известно, что в Казахстане будет выступать бывший футболист национальной сборной Армении Артак Дашян, почти все отечественные болельщики и специалисты были уверены, что речь идет об одном из клубов КПЛ. Ан нет — в итоге этот игрок оказался в «Атырау», где теперь работает главным тренером его земляк Арам Восканян. 

В Казахстане 30-летнему Артаку Дашяну бывать уже приходилось: в 2013 году он играл в Актобе в матче квалификационного турнира Лиги Европы в составе «Гандзасара», а в ереванской встрече даже поразил ворота актюбинцев. Спустя семь лет у имеющего в послужном списке 7 матчей, проведенных в составе национальной сборной Армении, исполнителя появилась новая возможность столкнуться с «Актобе», — правда, уже совсем на другом уровне...

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с новобранцем «Атырау» и расспросить Артака Дашяна о том, какие дороги привели его в Первую лигу чемпионата Казахстана, а также чего он ждет от своих выступлений там.

— Артак, со стороны Ваш приход в клуб Первой лиги чемпионата Казахстана выглядел довольно неожиданным. А что думаете об этом сами?
— Неожиданность присутствует, но этот шаг для меня — новый вызов в футбольной карьере.

— Чем заинтересовала Вас возможность играть во втором по силе дивизионе?
— Тренер меня вызвал, и я принял его приглашение.

— Давно знаете Арама Восканяна? Можете рассказать, какие у вас с этим специалистом отношения?

— Да, знаю давно. Отношения у нас хорошие. В какой бы команде он ни был, хотел видеть меня там. Иногда получалось, иногда — нет.

— В свое время, когда Вы выступали за македонский «Вардар», там была целая армянская диаспора. Общаетесь ли сейчас с бывшими одноклубниками-земляками? С Тиграном Барсегяном из «Астаны», например?
— Когда я был в «Вардаре», Барсегян там еще не играл. Он пришел после меня. Со мной там выступал Оганес Амбарцумян (мог зимой стать игроком «Шахтера» из Караганды, но в итоге остался в «Эносисе» с Кипра, Sports.kz). С ним общаюсь, — мы друзья.

— Вы играли в разное время в Украине, в Бахрейне, в Македонии. Считаете, времени на адаптацию в Казахстане нужно будет не слишком много?
— Еще не знаю, но думаю, что адаптация пройдет быстрее.

— Как Вас приняла новая команда?

— Команда приняла очень хорошо.

— На какой позиции на поле видит Вас в «Атырау» Арам Восканян?

— По позиции проблем нет, — я могу играть почти везде.

— Что думаете о введение в казахстанском футболе новых правил, согласно которым игроки из стран-участниц ЕАЭС легионерами у нас считаться не будут?

— Пройдет время, и будет видно и ясно насчет этих правил.

— Чего ждете от казахстанского этапа своей игровой карьеры?
— Жду хорошей игры с моей стороны, хочу помочь команде добиться своей цели. А потом будет видно, что и как.

Фото: www.rfcatyrau.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Он будет в шоке от инфраструктуры 1 -ой лиги!!!Ответить

    • 27 марта 2020, 14:09
    • Караганда
    • 8707 записей
    • 2496 дней на портале
  • Провел всего ничего игр за сборную когда-то, когда был на пике карьеры, а внимания, как-будто всю жизнь играл там.Ответить

    • 24 марта 2020, 08:51
    • 28932 записи
    • 2940 дней на портале
Больше новостей
Наверх