Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

2 ноября 2019 (20:44)

«Я могу играть намного лучше». Шведский новичок Линус Виделль о себе, деталях перехода в «Барыс» и причинах поражения ЦСКА

«Я могу играть намного лучше». Шведский новичок Линус Виделль о себе, деталях перехода в «Барыс» и причинах поражения ЦСКА

Новичок «Барыса» Линус Виделль вышел на лед практически сразу после приезда и проведя с командой лишь одну тренировку на матч с ЦСКА был заявлен в первой пятерке. Но по-прежнему завершение атак хозяевам не удалось, к тому же надежно сыграл вратарь «армейцев» Илья Сорокин. 

Голевая импотенция. «Барыс» всухую проиграл дома ЦСКА и уступил пятый подряд матч КХЛ  

После матча шведский нападающий Линус Виделль поделился впечатлениями от игры с республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Линус, как себя чувствуете в новой команде?
— Меня хорошо приняли в этой команде, все ребята очень доброжелательны. Здорово с ними играть, я скучал по этому. К сожалению, проиграли. По мне я могу играть намного лучше, буду готовиться к следующей игре. Я давно не играл, большая разница — тренироваться и играть.

— Когда приступил к тренировкам?
— С ребятами — этим утром. Сложно, когда не знаешь партнеров, как они двигаются и все в этом духе. В игре узнал получше и надеюсь в следующем матче мы сможем сыграть роль в игре.

— Первый матч против такого соперника как ЦСКА еще и в первом звене, такой немаленький стресс?

— Это наоборот вдохновляет, играть такой тяжелый матч с таким сложным соперником. Много движения с их стороны, не дают много пространства. Это первая игра, здорово вообще наконец сыграть.

— Два месяца сезона пропустил, как готовился?
— Я дома тренировался, ждал предложения, оно поступило. Катался с августа начиная, уже три месяца. Но не играл, вот в чем разница.

— Карлссон, наверное, обрадовался, что еще один швед в команде? К тому же Игорь Матушкин говорит на шведском.

— (Смеется) Думаю, да. Еще и один из тренеров также говорит на шведском. Теперь это еще один неофициальный язык в команде, помимо английского. Шучу, Хенрика я знаю давно, мы играли вместе 11 лет назад. Он отличный парень, здорово, что он тоже здесь.

— Какого плана вы игрок? На пятаке полезны, или что-то еще?

— Я больше тот, кто владеет шайбой, организует атаки, отдает хорошие пасы. Атаки — это больше мое, я большой и опытный.

— Забивать или отдавать?

— И то и другое, я б сказал.

«Как бы ты не играл...». Скабелка назвал причину поражения «Барыса» от ЦСКА, оценил дебют шведа и озвучил плохие новости про Пакаринена  

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх