Sports.kz
Дата от   до

Теннис

16 марта 2020 (19:48)

«Я ждал и ждал, новостей не было, все то же самое». Экстренно покинувший Казахстан теннисист поделился подробностями

«Я ждал и ждал, новостей не было, все то же самое». Экстренно покинувший Казахстан теннисист поделился подробностями

Журналист Theguardian.com Тумани Карайол высказал свои опасения насчет будущего профессионального тенниса, пишет Sports.kz.

«История этой недели о 149-м игроке ATP Tour Яннике Мэдене — пример глобальных проблем, с которыми теннисисты сталкиваются в период вспышки коронавируса. Единственное, что было в повестке дня Янника Мэдена в начале прошлой недели, был теннис, но вместо этого он оказался втянутым в быстро трансформирующуюся внешнюю политику мира, измененной коронавирусом. Заняв 149-е место на ATP, Маден планировал поездку в Нур-Султан, столицу Казахстана, чтобы принять участие в турнире ATP Challenger с призовым фондом 48 тысяч евро. Вокруг турнира уже кружились сомнения, когда он думал, стоит ли ему лететь, — немецкий руководитель турнира ATP уже отказался от участия в турнире, — но Казахстану еще не удалось зафиксировать значительное количество случаев коронавируса, поэтому решение казалось простым. „Я ждал и ждал, а потом в понедельник новостей не было, все то же самое“, — сказал мне Маден во время телефонного интервью. „Поэтому я принял решение лететь. Все было спокойно, и там уже было два немецких парня, которые говорили мне, что все нормально“. Нормальность со временем растворилась, когда Мэден на экране своего телефона просмотрел скриншот, присланный другом. Слухи о том, что власти Казахстана поместят немцев, итальянцев и французов в обязательный карантин, оказались правдой. Маден должен был участвовать в соревнованиях в среду, но к вечеру во вторник он и два других теннисиста-профессионала из Франции и Германии обзванивали консульства и посольства, пытаясь выяснить, не застряли ли они в чужой стране на 14 дней. Только в среду, до обеда, они получили ответ. По мере приближения разминки к предстоящему матчу Мейден узнал, что у него, скорее всего, было всего полдня, чтобы покинуть страну, прежде чем его заперли в номере в отеле. Через несколько часов он был в аэропорту и вылетал из страны рейсом в Москву, а затем домой в Штутгарт. Он был одним из беспрецедентных девяти случаев отозванных по немедицинским причинам в течение недели в Казахстане», — говорится в издании.
Напомним, что Нур-Султан Challenger должен был пройти в столице Казахстана с 9 по 15 марта, но был остановлен и отменен в целях предотвращения распространения коронавируса. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший представитель мужской сборной Казахстана по теннису

Наверх