Sports.kz
Дата от   до
31 декабря 2020 (13:21)

«Я давний болельщик Гены». Костя Цзю высказал мнение о Головкине, его шансах на трилогию с «Канело» и назвал лучшего боксера планеты прямо сейчас

«Я давний болельщик Гены». Костя Цзю высказал мнение о Головкине, его шансах на трилогию с «Канело» и назвал лучшего боксера планеты прямо сейчас

Бывший абсолютный чемпион Мира по боксу среди профессионалов Костя Цзю в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz поделился впечатлениями от убедительной победы казахстанца Геннадия Головкина над поляком Камилом Шереметой, что позволило GGG защитить титулы чемпиона Мира в профи по версиям IBF и IBO в среднем весе. 

— Я давний болельщик Гены. Мне очень нравится стиль его боя, его поведение в ринге и вне его. Головкина смело можно называть гордостью Казахстана. В поединке против Шереметы Геннадий просто разобрал своего соперника на части, — заявил Костя Цзю.

— Что Вы думаете относительно возможности проведения третьего боя Геннадия Головкина с Саулем Альваресом? Нужен ли он?
— Для Гены — надо, а как они договорятся с точки зрения финансов, сложно сказать. Ажиотаж вокруг боя, думаю, имеет место быть, а там уже дело промоутеров.

— В следующем году Геннадию Головкину исполнится 39 лет. Насколько реально в таком возрасте продолжать прогрессировать и выступать на самом высоком уровне?
— Если есть запал, здоровье, то почему нет?

— У Тима Цзю есть планы стать новым Головкиным?
— Пускай он идет своим путем. Есть Головкин — и есть Цзю, который был. Сейчас есть второй Цзю, который идет в своем направлении. Пускай он будет самим собой.

— Накануне Сауль Альварес выиграл у британца Каллума Смита решением судей. Что думаете об исходе данного боя?
— Мне показалось, что там все было в одну кассу.

— Сауль Альварес — лучший боксер планеты прямо сейчас?
— Думаю, — да. И с точки зрения финансов, и популярности он сейчас — один из лидеров и самых высокооплачиваемых боксеров.

— Сергея Ковалева Альварес победил достаточно уверенно.
— Сергей перестал удар держать, поэтому пропустил. Я даже не знаю, кто на данную секунду может подвинуть «Канело» с лидирующих позиций. 

  • (7) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх