Sports.kz
Дата от   до

Футбол

31 мая 2020 (00:21)

«Я даже не хочу слышать имя этого человека». Димитар Димитров в ужасе от закрытия «Иртыша» и назвал всех виновных

«Я даже не хочу слышать имя этого человека». Димитар Димитров в ужасе от закрытия «Иртыша» и назвал всех виновных

Бывший тренер «Иртыша» болгарский специалист Димитар Димитров в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал новость о снятии павлодарского клуба с чемпионата Казахстана. 

Отметим, что Димитров тренировал «Иртыш» в период 2015/2017 и 2018/2019 годов, а в сезоне-2016 привел павлодарцев к бронзовым наградам КПЛ.

— Это просто ужас. Как я могу еще комментировать такие новости?! Это позор для павлодарского и всего казахстанского футбола. «Иртыш» — очень титулованная команда, у которой есть тысячи болельщиков, которые переживают и болеют за нее. Я не могу поверить, что так случилось. Это результат того, что в клубе были люди, которые не думали о команде, а ставили превыше всего собственные интересы.

— Кто виноват в произошедшем?
— Менеджмент клуба, аким области, который был раньше, — все виноваты. Оставьте долги, которые есть ко мне. Даже не считайте это (ранее ФИФА обязала «Иртыш» выплатить тренерскому штабу Димитрова сумму в размере 1,2 миллиона евро. Эти требования постановлено удовлетворить в полном объеме, прим. авт.), но просто посмотрите, как много долгов там накопилось за последние два года. Это ужасный менеджмент! Поэтому я был уволен, — потому что не хотел участвовать в таких схемах. Я сразу об этом сказал.

— Утверждается, что основная причина ликвидации клуба в том, что от «Иртыша» отказался генеральный спонсор — компания ERG, покрывавшая большую часть годового бюджета.
— Это не проблема. Это несерьезно. У «Иртыша» постоянно были проблемы. Были временами, когда мы по пять-шесть месяцев не получали заработную плату. Это говорит о плохом менеджменте — и о том, что его руководителям были важнее собственные интересы.

— Вам не кажется, что первым признаком того, что в «Иртыше» дела идут плохо, стала история прошлого года, когда Вас не пустили на тренировку собственной команды, а после уволили якобы из-за нарушения режима?

— Мне даже не хочется сейчас вспоминать об этом позоре... Они поступили очень некрасиво. Я знал, что говорили игроки, какие журналисты ехали за нами в аэропорт. Я не дурак. Что можно сделать, когда руководство не помогает, а только мешает?! Ведь всегда можно поговорить по-человечески... Но они поступили недостойно.

— У Вас затем была встреча с бывшим акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым?
— Я даже не хочу слышать имя этого человека. Если я скажу Вам, какие слова он говорил мне и моим ассистентам на стадионе... Вы даже не представляете, какие это обидные слова!

— Как Вы думаете, когда теперь «Иртыш» вновь будет способен бороться за высокие места в чемпионате Казахстана?

— Для меня это очень дорогой клуб. У меня в Павлодаре осталось много друзей, — людей, которые уважают меня. У меня были в «Иртыше» яркие моменты. Надеюсь, «Иртыш» как можно быстрее вернется на то место, которого он заслуживает. «Иртыш» — один из самых титулованных клубов Казахстана, и, при любых обстоятельствах, нужно было сделать все, чтобы сохранить клуб. Виноваты не спонсоры. Виноваты те люди, которые всегда думали только о собственных интересах.

Знаете, почему я вернулся в «Иртыш» во второй раз в 2018 году? Не ради руководства. Аким, руководство не хотели меня видеть в команде. Они знали, какой я человек, и что я не участвую в таких схемах. Они пригласили меня только из-за давления со стороны болельщиков.

— Звучало мнение, что, в условиях экономического кризиса из-за пандемии, не совсем уместно вкладывать значительные средства в футбол, и лучше направить их на другие нужды. Как Вы относитесь к такой позиции?
— Футбол — это социальный феномен. Больше 50 лет команда существовала, ее любят болельщики. Это гордость, имидж Павлодара. Как можно было не сохранить такой клуб?! Почему только в Павлодаре закрывают команду?!.. Я что-то не читал, что такое происходит в других командах. Во всем мире финансовые трудности, но все клубы находят варианты, чтобы выжить, идут на сокращение заработных плат, экономят. Это нормально, — но никто не закрывает команду. Обидно не только за Павлодар, но за и весь футбол Казахстана.

Трагический день для всего казахстанского футбола. Как футболистам «Иртыша» объявили о закрытии клуба  

  • (8) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • для кара кокжал:«Уважаемые вы о чем ? Это все годами хаали , скрывали от болел, ментов и тд и этот ком нарастал, платили беспонтовым легам, всяким тренерам и за бугра. И на конец этот нарыв вырвался наружу. так будет со всеми кто делал дутый футбол, невоспитывая свои кадры, работая с судьями, таская с одного клуба в другой всех этих игроков Казахстанских всем известных которые не охраняют кукурузу. Наши кочевники которым мы поклонялись рвались ток вам то к нам в зависимости от количества денег в клубе. Я вот что скажу болельщикам клуба Иртыш. Радуйтесь что деньги вашего региона пойдут вашим спортсменам вашего города и области. Хоть что то востановите, устроите свою базу, поля, стадионы и тд. а потом даст Аллах опять подниметесь с колен, так лучше будет, чем каждый год кидать в бездну деньги на псевдо бразильцев и футболеров черного контитнента. хватит врать себе. Это не наш футбол. Казахстан никогда не станет чемпионом мира и не выйграет лигу чемпионов. Футбол это не наш вид спорта. Мы можем выйграть в кибер спорте футбол иэто наш потолок. Надо понять почему леги прут к нам. и мы знаем почему. Белорусы по инфракструктуре обогнали нас на годы, прот Украину вообще разговора нет. Хотя все едут к нам за длинным рублем. Надо прекратить этот беспредел денежный. Надо установить потолок зарплаты для наших футболистов и легам. и в лимит на легов, не более 3х и баста. Остальные деньги кидать строительство достойных баз и стадионов и инвентарь и деско юношеский спорт. Делать поощрения тренерам чьи ученики добились успехов и выходят во взрослые команды, тогда интерес будет другой и чинуши не смогут залесть в карман государства, хотя они везде найдут выход , но все равно не так будут борзеть. Это нужно душой понять а не заниматся самообманом, типа это не мои деньги. Вот как то так. С хоккейным беспределом вообще нужно завязывать, одни варяги играют с России»

    Значит конец всем клубам чемпионата?Ответить

    • 1 июня 2020, 15:51
    • Павлодар
    • 13534 записи
    • 1883 дня на портале
  • Проблема не в финансовых делах Проблема в нефутбольных причинахОтветить

    • 1 июня 2020, 15:48
    • Павлодар
    • 13534 записи
    • 1883 дня на портале
  • Бакауов тем временем отделался испугом.Нету у нас в стране методов против Кости Сопрыгина.Ответить

    • 1 июня 2020, 09:30
    • Павлодар
    • 829 записей
    • 1835 дней на портале
  • Уважаемые вы о чем ? Это все годами хаали , скрывали от болел, ментов и тд и этот ком нарастал, платили беспонтовым легам, всяким тренерам и за бугра. И на конец этот нарыв вырвался наружу. так будет со всеми кто делал дутый футбол, невоспитывая свои кадры, работая с судьями, таская с одного клуба в другой всех этих игроков Казахстанских всем известных которые не охраняют кукурузу. Наши кочевники которым мы поклонялись рвались ток вам то к нам в зависимости от количества денег в клубе. Я вот что скажу болельщикам клуба Иртыш. Радуйтесь что деньги вашего региона пойдут вашим спортсменам вашего города и области. Хоть что то востановите, устроите свою базу, поля, стадионы и тд. а потом даст Аллах опять подниметесь с колен, так лучше будет, чем каждый год кидать в бездну деньги на псевдо бразильцев и футболеров черного контитнента. хватит врать себе. Это не наш футбол. Казахстан никогда не станет чемпионом мира и не выйграет лигу чемпионов. Футбол это не наш вид спорта. Мы можем выйграть в кибер спорте футбол иэто наш потолок. Надо понять почему леги прут к нам. и мы знаем почему. Белорусы по инфракструктуре обогнали нас на годы, прот Украину вообще разговора нет. Хотя все едут к нам за длинным рублем. Надо прекратить этот беспредел денежный. Надо установить потолок зарплаты для наших футболистов и легам. и в лимит на легов, не более 3х и баста. Остальные деньги кидать строительство достойных баз и стадионов и инвентарь и деско юношеский спорт. Делать поощрения тренерам чьи ученики добились успехов и выходят во взрослые команды, тогда интерес будет другой и чинуши не смогут залесть в карман государства, хотя они везде найдут выход , но все равно не так будут борзеть. Это нужно душой понять а не заниматся самообманом, типа это не мои деньги. Вот как то так. С хоккейным беспределом вообще нужно завязывать, одни варяги играют с РоссииОтветить

    • 31 мая 2020, 23:06
    • Атырау
    • 92 записи
    • 77 дней на портале
  • для Боб Шульц:«Ломать, не строить! Уничтожить легко, восстанавливать будет ой как не просто. А содержать клуб - это искусство, у кого есть талант, сделать будет не трудно. Найти несколько компаний, которые за счет рекламы передадут некоторые средства, болельщики, если каждый напрямую перечислит по 100 тенге - это уже около двух миллиардов будет!»

    Говорят, что старый, что малый, у обоих мозги одинаковые.Ответить

    • 31 мая 2020, 17:00
    • Астана
    • 128 записей
    • 176 дней на портале
  • Ломать, не строить! Уничтожить легко, восстанавливать будет ой как не просто. А содержать клуб - это искусство, у кого есть талант, сделать будет не трудно. Найти несколько компаний, которые за счет рекламы передадут некоторые средства, болельщики, если каждый напрямую перечислит по 100 тенге - это уже около двух миллиардов будет!Ответить

    • 31 мая 2020, 13:10
    • Алма-Ата
    • 4031 запись
    • 2375 дней на портале
  • для assan:«Это просто позор какой-то! Сокращайте расходы, снижайте зарплаты, убирайте присосавшихся жучков, сокращайте администрацию.. Уберите откаты! Не воруйте! Но, зачем закрывать клуб?»

    Это мы, болельщики так думаем. Акимы и их окружающая стая хищников так не думают.Ответить

    • 31 мая 2020, 11:31
    • Актау
    • 4 записи
    • 57 дней на портале
  • Теперь ФК "Каспий" хотят закрыт. Руководитель Облспортуправления Нурбек Карабала хочет погубить футбол в регионе и на его месте развивать единоборства (Бокс, ММА). Для этого Аким области и зам Акима значительную часть денег ФК забрали обратно. (Это при бюджете клуба около 950 млн. тенге. Теперь уже два раза меньше стало). На очереди смена неугодного директора ФК путем объявления конкурса (Сам директор ФК не был в курсе до публикации на Спортс.кз). Скоро узнаете самые изощренные методы уничтожения футбола в регионе. Тугжанов поднял футбол в Мангистау и уехал. А Турумов занимается уничтожением футбола Мангистау. Это просто крик души... Ответить

    • 31 мая 2020, 11:27
    • Актау
    • 4 записи
    • 57 дней на портале
  • Это просто позор какой-то! Сокращайте расходы, снижайте зарплаты, убирайте присосавшихся жучков, сокращайте администрацию.. Уберите откаты! Не воруйте! Но, зачем закрывать клуб?Ответить

    • 31 мая 2020, 11:13
    • Алматы
    • 4098 записей
    • 4318 дней на портале
  • Никакое сокращение зрЯплат не помогло бы в нынешней катастрофической ситуации с долгами, образовавшимися из-за ненасытного воровства и коррупции. А предыдущий облакимчик легко отделался. Ответить

    • 31 мая 2020, 09:00
    • Алматы
    • 4645 записей
    • 1098 дней на портале
Больше новостей
Наверх