Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

25 октября 2020 (01:44)

«Я был готов драться хоть без глаза». Шавкат Рахмонов оценил свою первую победу в UFC и выбрал следующего соперника

«Я был готов драться хоть без глаза». Шавкат Рахмонов оценил свою первую победу в UFC и выбрал следующего соперника

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов (13-0) в интервью YouTube-каналу UFC Russia поделился эмоциями от победы над бразильцем Алексом Оливейрой (22-9-1-2) на турнире UFC 254 и бросил вызов экс-сопернику Конора МакГрегораДональду Серроне. 

Казахстанец Шавкат Рахмонов с досрочной победы дебютировал в UFC  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Я очень рад, что победил. Спасибо Аллаху, что помог. Я молился, как и многие мои болельщики. Я рад, что порадовал своих болельщиков. Казахстану не хватает бойцов, которые будут достойно поднимать флаг Казахстан на таком мировом уровне как UFC. Ощущения прекрасные, — сказал Рахмонов после боя.

— Как складывался бой? В один момент ты его достаточно сильно потряс, затем бразилец смог завязать бой, но в конце ты все-таки добился своего, закрыл гильотину. Это был план или ты просто работал по ситуации?

— Я знал, что он быстрый, но также бразилец открывается. Я тоже бывает, пропускаю. Это такой спорт, что в любой момент можно пропустить. Он пару раз меня достал, вот, в левый глаз. Я был готов драться хоть без глаза. У меня был настрой биться до конца. Я заходил в клинчи и чувствовал, что соперник устает. Он был в напряжении, а я просто стою и его бью. Может быть, он хотел показать активность, но этого не было. Я просто ждал, чтобы он устал. А так, в последний момент, соперник попытался сделать тейкдаун, понимания, что в стойке у него особо ничего не получится. Я сам хорошо работаю в стойке, видели, я сам попал ему. Просто в бою была ошибка, в части дистанции, простоял чуть-чуть, и из-за этого пропустил. Всем рахмет. Все казахстанцы переживают.

— Было ли у тебя волнение перед боем?
— Дело в том, что все переживают, смотрят, пишут мне. Я переживал, чтобы не подвести свою семью. У нас ведь как... Мы не может как американцы — выйти, подраться и все. Мы войны. Нас с детства так воспитали, у нас это в крови. Лично я выхожу в клетку, чтобы биться до конца. Ни в коем случае, какие бы травмы ни случались, удары, я стараюсь драться до конца.

— Ты сейчас в отличном положении, чтобы бросить кому-то вызов. Может у тебя есть какой-то боец, с кем бы хотел подраться?

— Я с уважением отношусь ко всем бойцам. Я сейчас выиграл бразильского «ковбоя», а люди думали, что я с американским «ковбоем» дерусь. Дайте мне американского «ковбоя», его тоже побью (вероятно, речь о Дональде Серроне — экс-сопернике Конора МакГрегора — прим. автора). Новый вызов для меня будет. На его боях мы выросли. Я смогу с ним спокойно подраться и порадовать болельщиков.

Видео полного боя с яркой победой гильотиной Шавката Рахмонова в UFC  

  • (12) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх