SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 июля 2022 (17:02)

Wimbledon: все победители 2022 года

Wimbledon: все победители 2022 года

В минувшее воскресенье в Лондоне завершился один из самых главных теннисных турниров этого года — Wimbledon, который был наполнен накалом страстей. 

Елена Рыбакина сотворила историю, 23-летняя теннисистка стала первой казахстанкой, завоевавшей титул турнира Большого шлема. Помимо этого, Елена отказалась от премии Федерации тенниса Казахстана, решив пожертвовать часть призовых на поддержку и развитие детского тенниса в Казахстане. 

Новак Джокович в очередной раз отстоял чемпионский титул. Для легендарного теннисиста победа на Wimbledon стала седьмой в карьере и четвертой подряд. Однако, несмотря на победу, Джокович опустился на 7 строчку мирового рейтинга ATP. 

Ежегодно внимание болельщиков приковано к женскому и мужскому турниру, но хотелось бы отметить, что Wimbledon — не только про матчи одиночного разряда. 

Чемпионами парного разряда среди мужчин после четырехчасовой борьбы в финальном матче стал австралийский тандем Макса Пёрселла и Мэттью Эбдена. Успех пары впечатляет, учитывая тот факт, что, будучи №17 среди сеяных на соревнованиях, в двух последних кругах Пёрселл и Эбден боролись за победу с № 1 и №2 сеяными турнира.

Чешские теннисистки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова стали на шаг ближе к тому, чтобы стать обладательницами календарного Золотого Большого шлема. К прошлогодней победе на Ролан Гарросе и титулу австралийского турнира девушки добавили чемпионство на Wimbledon и теперь у них остается один незакрытый гештальт — US Open.

Обладателями титула смешанного разряда стали Нил Скупски (Великобритания) и Дезире Кравчик (США). Они обошли Мэттью Эбдена, которому не удалось закрепить успех, и Саманту Стосур. 

В рамках соревнований был проведен ветеранский турнир парного разряда открытого чемпионата Великобритании — Legends Invitational Doubles, где принимали участие игроки завершившие карьеру. 

Победительницами женского турнира стали Ким Клейстерс (Бельгия) и Мартина Хингис (Швеция).

Мужскую сетку возглавили американцы Боб Брайан и Майк Брайан.

В смешанном разряде чемпионами стал сербско-французский дуэт — Ненад Зимонич и Марион Бартоли. 

Одной из отличительных черт турниров Большого шлема являются соревнования на колясках. Теннис на колясках относится к паралимпийскому виду спорта, единственное отличие в правилах — игрок может отбить мяч после второго отскока от поверхности корта. 

Среди мужчин победителем стал паралимпийский чемпион, 1-я ракетка мира, Синго Куниэда (Япония).

Теннисистка из Нидерландов, Диде де Гроот, добавила очередной титул в копилку трофеев соревнований Большого шлема.

В парном разряде победителями среди мужчин стали стали голландцы Сэм Шрёдер и Нилс Винк, среди женщин — японско-американский дуэт, Юи Камидзи-Дана Мэтьюсон. 

Любой большой спорт начинается с юных спортсменов. Wimbledon предоставляет молодым теннисистам прекрасную возможность проявить себя. 

Чемпионские титулы этого года в одиночном разряде получили хорватский спортсмен Мили Полиган (17 лет), американка Лив Ховде (16 лет). 

Победителями парного разряда среди юношей стал американский дуэт, Алекс Микельсен и Себастьян Горзны, среди девушек — Роуз Мари Ниджкамп (Нидерланды) и Анджелла Окутои (Кения). 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх