SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 августа 2021 (15:43)

WBA поставила чемпиона мира в весе Головкина перед выбором

WBA поставила чемпиона мира в весе Головкина перед выбором

На заслуженного кубинского ветерана 38-летнего Эрисланди Лару (28-3-3, 16 КО) наехали в WBA, рассказывает инсайдер Дэн Рафаэль (Fight Freaks Unite, The Ring, WBN).

Трёхбуквенная организация в экстренном темпе чистит свои рейтинги: уже отказались от «временных» титулов, готовят элиминаторы и даже не исключают, что рано или поздно дойдут до классической схемы «один чемпион на один дивизион».

У возрастного кубинца, который в последние годы ввиду почтенного возраста дерётся с откровенно никудышней оппозицией, на руках сразу же два второстепенных чемпионских титула — WBA Regular в среднем и первом среднем дивизионах. Отметим, что чемпионом WBA Super в средней категории является японец Риота Мурата, с которым в конце года планирует сразиться чемпион IBF и IBO Геннадий Головкин.

По данным Рафаэла, WBA требует, чтобы Лара от одного из них отказался, иначе «они решат на своё усмотрение». Дедлайн сегодня.

Теоретически Ларе выгоднее остаться с поясом в среднем весе. Тогда в организации вскоре санкционируют бой с (экс)-временным чемпионом британцем Крисом Юбэнком-младшим. А это неплохой по финансовым показателям поединок.

Вряд ли Лару заводит больше оставаться в первом среднем весе и дожидаться, когда в организации потребуют от него боя с проспектом из Узбекистана Исраилом Мадримовым.

Ранее WBA точно так же требовала определиться у американского нокаутёра Джервонты Дэвиса — у того и вовсе была коллекция из трёх поясов. «Танк» уже принял решение, у него забрали один из титулов.

«Далеко не идеально». Состояние карьеры Головкина вызвало обеспокоенность

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх