Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 ноября 2019 (22:16)

«Выступаю против сильнейших — „Порту“, „Спортинга“». 14-летний казахстанский футболист заинтересовал крупные клубы

«Выступаю против сильнейших — „Порту“, „Спортинга“». 14-летний казахстанский футболист заинтересовал крупные клубы

14-летний казахстанец Акжол Абдрахманов, воспитанник алматинского футбола, сменил футбольную академию на Пиренеях — из испанской академии Marcet перешел в португальскую Bsports.

Юный казахстанский игрок, выступающий на позиции левого защитника и вдохновляемый игрой Марсело, с которым его часто сравнивают на Пиренеях, рассказал Sports.kz о мотивах такого решения:


— В Испании я находился с 9 лет и получил колоссальный опыт. Но предложение перебраться в Португалию мне поступило в конце августа, и там я выступаю с ребятами постарше. Я самый маленький в команде. Это дает мне огромный опыт, и я сильно выделяюсь на поле.

В Испании все было отлично, там по-прежнему меня любят, и у меня там много друзей, просто я давно хотел узнать, каков уровень футбола в Португалии.

Сейчас я набираюсь опыта и выступаю против команд сильнейших португальских клубов «Порту», «Спортинга». Некоторые крупные клубы здесь интересуются мной.

Мне кажется, что неважно, откуда пробиваться. Сейчас можно выставить видео в интернет — и на следующий день ты будешь играть в хорошем клубе. Главное, — старание и упорство, пробиться в профессиональный футбол можно из любого места. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх