Sports.kz
Дата от   до

Футбол

26 мая 2020 (00:47)

Выступавший за сборную Аргентины экс-игрок клуба КПЛ попал в ТОП-10 худших трансферов киевского «Динамо»

Выступавший за сборную Аргентины экс-игрок клуба КПЛ попал в ТОП-10 худших трансферов киевского «Динамо»

Сайт Football.ua вспомнил десятку самых неудачных трансферов киевского «Динамо», в числе которых оказался бывший футболист «Ордабасы» Факундо Бертольо, передает Sports.kz.

«Факундо Бертольо. Пришел: В 2010-м за 4-8 млн евро. Матчей: 6. Ассисты: 1. Ушел: В 2016-м получил статус свободного агента.

Достоверно неизвестно, за сколько все же киевляне приобрели, как казалось, талантливого аргентинца. В различных источниках фигурируют разные суммы: от 4 до 8 млн евро. Учитывая, что киевляне сумели перехватить тогда 20-летнего футболиста у „Бенфики“ и мадридского „Атлетико“, вполне вероятно, что „бело-синие“ заплатили и те самые 8 млн. В первом же матче за „бело-синих“ Бертольо отметился ассистом в игре против „Таврии“ в чемпионате Украины. В том же сезоне Факундо провел еще пять матчей за киевлян.

Однако в одной из контрольных игр аргентинец получил травму лодыжки. Как оказалось позже, во время медосмотра в „Динамо“ Бертольо скрыл от клубных врачей былую травму сухожилия. Далее последовала длительная реабилитация, а одна неудачная операция сменяла другую. После возвращения в строй, футболиста отправили в аренду в „Гремио“. В Киеве на игрока перестали рассчитывать и вояж в Бразилию для Бертольо затянулся на полтора года.

Далее были подобные выезде во французский „Эвиан“, аргентинский „Тигре“ и греческий „Астерас“. Те шесть матчей в дебютном сезоне за „Динамо“ стали его единственными поединками в футболке „бело-синих“. Вернувшись из аренды из Греции, Бертольо покинул „Динамо“ в статусе свободного агента. Далее в карьере некогда талантливого и перспективного футболиста были кипрский АПОЭЛ, „Ордабасы“ из Казахстана, „ПАС Ламия“ из Греции. Летом 2019-го Факундо вернулся в Аргентину, где защищает цвета „Атлетико Альдосиви“», — пишется в статье.

Отметим, что в 2018 году Бертольо сыграл за «Ордабасы» 14 матчей, забил 1 гол и отдал 3 голевые передачи. Также Факундо привлекался в сборную Аргентины, в составе которой сыграл 1 матч и забил 2 гола. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх