SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 октября 2022 (12:01)

«Высшие спортивные силы вознаграждают». В Татарстане оценили проигрыш «Барыса» в Астане аутсайдеру КХЛ

«Высшие спортивные силы вознаграждают». В Татарстане оценили проигрыш «Барыса» в Астане аутсайдеру КХЛ

Больше радующий, чем огорчающий в последнее время своих поклонников «Барыс» выступает, однако, в регулярном чемпионате КХЛ-2022/2023 достаточно неровно. Победы над лидерами на выезде (над «Локомотивом», над «Спартаком»...) чередуются у подопечных Андрея Скабелки с поражениями от аутсайдеров — от «Северстали», например, или. Во вчерашнем домашнем поединке, от «Нефтехимика». Стабильность, принято считать, — признак класса. А именно его обновленной команде клуба из Астаны, судя по всему, пока недостает. 

«Барыс» опозорился дома после трех побед подряд в КХЛ 

У казахстанских любителей хоккея с шайбой хватает вопросов по этой игре и к некоторым игрокам их любимой команды, и к судьям. А как выглядит успех гостей на взгляд с другой стороны баррикад? Чтобы узнать об этом, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался со своим нижнекамским коллегой — корреспондентом и спортивным комментатором телеканала НТР Александром Халиным.

— Александр, в целом, верили в возможность победы «Нефтехимика» в Астане?
— Конечно. «Нефтехимик» в последних матчах поймал свою игру. Начали набирать очки. Ребята почувствовали уверенность в себе, да и по тому, как шла выездная серия, победа в Астане смотрелась красивым логическим ее завершением.

— Нижнекамцы записали на свой счет уже четвертый выигрыш подряд после десяти кряду поражений на старте. За счет чего произошел такой перелом, на Ваш взгляд?
— По игре особо, как мне кажется, ничего не поменялось. «Нефтехимик» всегда старается играть в свой хоккей. Точно пришла удача — ее не хватало. Даже по ходу десятиматчевой проигранной серии чувствовалось, что нижнекамцев обязательно прорвет.

— Голкипер «Нефтехимика» Эмиль Гарипов ранее подвергался серьезной критике, а теперь стал героем матча...
— Эмиль недавно пришел в «Нефтехимик». Нижнекамцем он очень помогает! В пяти играх команда уже дважды его признавала лучшим игроком матча. Появление Гарипова на последнем рубеже — еще один фактор неплохой игры «Нефтехимика» в последних матчах.

— Интересно, что по количеству бросков по воротам нижнекамцы превзошли хозяев льда в двух периодах из трех. Всегда так агрессивны на выезде?
— Дома или на выезде — рисунок игры «Нефтехимика» редко меняется. Активная игра в атаке у нижнекамцев всегда. Команда молодая, бежит быстро. В обороне пока не все идеально. Поэтому нужно забивать больше соперников. Без бросков голов не бывает.

— Некоторые болельщики «Барыса» считают это его поражение случайным. Каково Ваше мнение на этот счет?
— Отвечу по классике: случайных побед не бывает. Нижнекамцы выбрались из очень тяжелой ситуации, высшие спортивные силы за это их сейчас вознаграждают.

— С Вашей точки зрения, справедливо ли говорить, что Олег Леонтьев мог переиграть Андрея Скабелку чисто тактически?
— Думаю, нет. У «Барыса» тоже были моменты. Переиграли за счет терпения, 

трудолюбия. Самоотверженность — много на себя ловили, помогали вратарю.

— Единственную свою шайбу в этой игре «барсы» провели в большинстве. В равных составах «Нефтехимик» сейчас играет в обороне очень слаженно?
— Всегда легче обороняться, когда игра идет в равных составах. Тут, наверное, правильное слово — увереннее. Все как раз изменилось с приходом Гарипова.

— Через две с половиной недели эти же соперники встретятся уже в Нижнекамске. Нужно ли там ждать совсем другого хоккея, как Вы считаете? Если — да, то — какого именно?
— «Нефтехимик», наверное, у себя дома будут действовать более активно. Но сильно картины это не изменит. Команды будут играть в свой привычный хоккей. 

«Забирают воздух у команды». Скабелка объяснил сенсационный проигрыш «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх