Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

22 ноября 2020 (20:57)

«Выплеснули пар». Роман Старченко высказался о поражении «Салавату Юлаеву», виновниках драки на тренировке и трудной ситуации в «Барысе»

«Выплеснули пар». Роман Старченко высказался о поражении «Салавату Юлаеву», виновниках драки на тренировке и трудной ситуации в «Барысе»

После того, как пресс-служба уфимского «Салавата Юлаева» позволила главному тренеру уйти, не позволив многим журналистам из конференции в Zoom задать вопросы, «отдуваться» пришлось нападающему казахстанского «Барыса» Роману Старченко. 

Драчуны и неудачники. «Барыс» вчистую проиграл «Салавату Юлаеву» в матче КХЛ  

После того, как пресс-служба уфимского «Салавата Юлаева» позволила главному тренеру уйти, не позволив многим журналистам из конференции в Zoom задать вопросы, «отдуваться» пришлось нападающему казахстанского «Барыса» Роману Старченко.

Автор единственной шайбы в матче, в котором «барсы» потерпели поражение со счетом 1:4, прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz ситуацию с дракой и попытался объяснить причины неудач своей команды.

— В целом, неплохая игра была. Единственное, бригады меньшинства и большинства сегодня сыграли ужасно. Над этим нужно работать.

— Четыре поражения подряд, в чем причина?
— Во-первых, это плохая реализация, дисциплина хромает, стараемся, работаем, я думаю, выйдем из этой ситуации.

— Вы достаточно успешно до этого играли против «Салавата», чаще побеждали, чего не хватило именно сегодня?
— Я и говорю, не хватило игры в неравных составах. У нас три удаления, три гола. В свою очередь в большинстве мы ничего особо не создали.

— Как сейчас обстановка в коллективе, учитывая поражения?
— Мы сплотились, ребята понимают всю ситуацию. Стараемся выйти все вместе, туда вместе ушли и постараемся также вместе выходить. Подружнее, сплоченнее. Надеюсь, будем прибавлять с каждой игрой.

— Вас можно назвать злым гением «Салавата Юлаева», практически в каждой игре отличаетесь. В чем секрет?
— Нет никакого секрета, просто выхожу и играю в хоккей.

— Как обстановка после этой драки? Со стороны кажется, что в команде полный дисбаланс, никто ничего не понимает, каждый сам за себя.
— Нет, такого нет. С этой драки, наверное, корреспонденты больше раздули. Да, это неприятная ситуация, но это мужской коллектив, думаю, не первый случай в истории хоккея, когда игроки между собой дерутся. Подрались, выплеснули пар, пожали друг другу руки, извинились. Единственное, да, человек травму получил. Не стоит из этого так раздувать.

— До этого соперники отмечали качество льда на арене в Уфе — плохое. Что скажете вы на этот счет?

— Лед, как лед. Везде качество разное и ссылаться на это нет смысла.

— Необычный был состав, в первый состав подняли практически игроков третьего-четвертого, получилось у ребят, что бы отметил?
— Не стоит на этом зацикливаться, у нас командная игра и каждый состав должен быть лидером. Четыре равных состава, каждый выходит и играет.

— Ребята справились или нет?

— Ну мы проиграли игру, я думаю, давать какую-то оценку это не мне, а тренерам и руководству.

— Вы говорите, что журналисты преувеличивают масштаб происшествия, но разве это нормально? Из-за чего все произошло?
— Когда драка виноваты, наверное, всегда двое, да? Не просто так, он подлетел. Ну я толком момент не видел... Было столкновение, что-то не поделили, поспорили, зацепились. Игровой момент где-то был. Дошло до драки, здесь ничего такого нет. Подрались, забыли, поехали дальше.

— Четвертое поражение, но самое главное, что видят болельщики — нет огонька в глазах, притормозили, выходят, будто отбывают номер. Вы согласны с такой оценкой?
— Я думаю нет. Да, идет череда поражений, где-то эмоционально, психологически подсели. Ушла уверенность, где-то что-то не получается. Но мы все выходим, играем, стараемся на победу. Не всегда все получается.

«Это рабочая обстановка». Юрий Михайлис о поражении «Салавату Юлаеву», драке хоккеистов на тренировке и главной причине неудач «Барыса»  

  • (7) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх