Вы неправильно добавляете лимон в чай. Всего одна простая ошибка, которая делает напиток бесполезным
5 марта 2025, 11:16

Если вы любитель кофе, то эта заметка не для вас. А вот, если вы любитель почаёвничать, то тогда читайте, как получить максимум удовольствия от чая с лимоном, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Во-первых, для заварки чая нужно использовать чистую и свежую воду. Её мы доводим до кипения, но не переходящего в бурление.
Заливаем заварку горячей водой и даём напитку настояться 3-5 минут.
Во-вторых, лимон не добавляем сразу в стакан. Высокая температура разрушает витамин C, содержащийся в лимоне. Пусть чай немного подостынет. Оптимальная температура — около 60-70 градусов.
В-третьих, желательно использовать свежий лимон.
В-четвёртых, не нужно сразу добавлять после лимона сахар. Лимонная кислота может взаимодействовать с сахаром, придавая чаю неприятный вкус. Подождите немного, чтобы чай немного остыл, и затем добавьте сахар по вкусу.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Битва с Узбекистаном и еще три полуфинала. Прямая трансляция медальных боев Казахстана на Кубке мира по боксу

«Барыс» вырвал выездную победу в КХЛ

Пенальти на 90-й минуте решил исход матча Казахстана в отборе на Евро по футболу
