SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2021 (00:05)

Выжатый «Кайрат», тепленький «Актобе», принципиальный «Тобол». Где отожгут в 21 туре КПЛ-2021

Выжатый «Кайрат», тепленький «Актобе», принципиальный «Тобол». Где отожгут в 21 туре КПЛ-2021

Исторический дебют в групповом этапе еврокубкового турнира единственным его участником от Казахстана «Кайратом» был отпразднован на поле не слишком помпезно, и теперь внимание отечественных любителей футбола вновь переключается на внутренний уровень. А там в актуальной повестке сейчас 7 противостояний в рамках КПЛ-2021, которые состоятся в этот уик-энд. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предполагает, чего ждать в предстоящих поединках.

Начнется все с Талдыкоргана, где «Жетысу» померится силами с «Акжайыком». В предыдущем туре оба соперника проиграли — и, конечно, второе поражение подряд не прельщает ни одну сторону, ни другую. Сложно сказать, в каком реально тонусе находятся сейчас талдыкорганцы и уральцы, но, представляется, хотя бы не проиграть дома «Жетысу» в состоянии. Как минимум.

«Астана» примет в столице «Актобе». Думалось, что за время перерыва актюбинцы подтянутся, однако, если судить по их домашнему матчу с «Таразом», до этого еще далеко — команде недостает элементарной сыгранности. Такого оппонента команда из первой тройки дивизиона должна брать, что называется, буквально тепленьким. Без шума и пыли.

«Каспий» в Актау столкнется с «Атырау». Матч принципиален — «западное дерби» как-никак. Да и в турнирной таблице Премьер-Лиги соперники расположились один за другим — в самой середке. Если еще вспомнить, что в первом круге атыраусцы выиграли на своем поле, то, думается, от моряков справедливо ждать достаточно реваншистских настроений. Хотя без серьезного сопротивления нефтяники, однозначно, не сдадутся.

В самом что ни на есть «южном дерби» «Туран» в Туркестане будет противостоять «Ордабасы». Шымкентцы, конечно, уже не те, что в начале сезона, но, даже и будучи изрядно потрепанными, оказывается, в состоянии обыгрывать находящийся в процессе очередной перестройки «Кайрат» — так что легкой жизни хозяевам поля ждать в этом матче не приходится. Однако, в целом, ничья видится достаточно возможным исходом данного поединка. Почему бы, собственно, и нет?

В воскресенье «Тараз» в родном городе ждет рандеву с «Тоболом» — и это противостояние обещает оказаться очень непростым для обеих сторон. Не нужно, между прочим, забывать, что Вардан Минасян в свое время тренировал костанайцев — и, конечно, для него это далеко не проходной матч. Ну, и, значит, для подопечных армянского специалиста — тоже. У гостей куда более квалифицированный состав, спора нет, но если таразцы всерьез упрутся, одолеть их любому будет довольно проблематично.

Кайратовцы сыграют на своем поле с «Кызыл-Жаром». Если исходить из того, как эти команды играли в Шымкенте (северяне в августе, алматинцы на прошлой неделе), то гости должны выигрывать с крупным счетом. Однако в подобный исход верится все же слабо. И, тем не менее, надо помнить, что хозяева лишь в четверг провели очень трудный поединок с «Омонией», в связи с чем вряд ли выставят сильнейших исполнителей. А если и выставят, то не факт, что лидеры проведут на поле все 90 минут. К тому же работа, проводимая Курбаном Бердыевым по прививанию игрокам «Кайрата» новых футбольных философии и тактики, сейчас в самом разгаре... Так что у петропавловцев есть, в принципе, шанс. Воспользуются ли?..

Ну, и на флажке данного отрезка турнирной дистанции в Кызылорде местные «волки» встретятся с «Шахтером». Очевидного преимущества какой-то команды над другой не наблюдается, но «Кайсару» необходимо срочно начинать подъем со дна турнирной таблицы. Думается, кызылординцы явно будут мотивированнее. И этот фактор, в принципе, может принести им в итоге успех.

Посмотрим, где именно наши ожидания совпадут с возможностями играющих команд... Очевидно одно: с каждым новым туром цена каждого набранного турнирного балла заметно возрастает. Во всех смыслах. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх