SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2023 (13:47)

«Выход из группы — это уже из разряда фантастики». Сергей Волгин о «страшном сне» «Астаны»

«Выход из группы — это уже из разряда фантастики». Сергей Волгин о «страшном сне» «Астаны»

«Астана» провела последний домашний поединок в этом году. В матче группового этапа Лиги Конференций подопечные Григория Бабаяна, четвертый раз в сезоне проиграли загребскому «Динамо» — 0:2.  

«Астану» хватило на тайм в ключевом матче группы Лиги Конференций 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Сергеем Волгиным, чтобы узнать его мнение о матче «Астаны» против «Динамо», причинах поражения и шансах команды на выход из группы.

— Сергей Васильевич, что скажете о четвертом подряд поражении «Астаны» загребскому «Динамо» в этом евросезоне?
— У «Астаны» уже какой-то загребский комплекс. Конечно, перед матчем была надежда на положительный результат. Все-таки играли дома, и если команда действительно хочет продолжить свой европейский поход, то нужно было побеждать хорватов. Первый тайм — это лучший отрезок «Астаны», который они провели на групповом этапе. В таких играх решают мелочи — реализуй «Астана» пенальти, неизвестно как бы пошла игра дальше. Возможно, этот момент и отразился на хозяевах во втором тайме. «Динамо» играло рационально. Можно сказать, перетерпели в первом тайме яркую активность «Астаны». А во втором тайме, они уже явно превосходили хозяев поля — включили скорости, прибавили в качестве контроля мяча и в целом, по всем показателям были сильнее. «Динамо» Загреб — это какой-то страшный сон для «Астаны». 

— Закономерен ли результат этой встречи?
— Все по делу. После более-менее равного первого тайма, во втором «Динамо» было намного сильнее. Помимо забитых мячей, у хорватской команды было еще немало возможностей забить. А вот у «Астаны» кроме пенальти Дарбо и его же удара с острого угла — больше вспомнить нечего. 

— Что, на Ваш взгляд, является основной причиной поражения?
— У «Астаны» нет системности и стройности при игре в обороне — слишком многое позволяют соперникам. Нужно подтягивать игру в защите. Даже те же косовары, в этом компоненте, выглядят предпочтительнее. Нужно всему казахстанскому футболу обратить на это внимание. Мы видим, как в матчах на европейской арене выглядит одна из лучших команд страны. Выступление в еврокубках — это ведь отражение всего чемпионата Казахстана. И еще «Астане» нужно что-то делать с реализацией. У столичной команды, даже в самом неудачном матче, все равно возникают моменты. Но к сожаленью, не получается их реализовывать. 

— Сказалось ли на результате отсутствие игрового тонуса у «Астаны»?
— Можно сказать и так. Это ярко проявилось во втором тайме. Конечно, тренировки тренировками, но официальные игры — это совсем другое. У европейских команд определенно есть преимущество в этом плане — их чемпионаты в самом разгаре. Теперь до матча с «Викторией» нужно себя поддерживать в игровом и тренировочном тонусе. Хорошо, что «Астана» проведет контрольный цикл в Турции перед выездом в Чехию.

— Что скажете о стартовом составе «Астаны» на этот матч? Удивило ли Вас отсутствие в нем нескольких ключевых игроков?
— Отсутствие Томасова и Аймбетова — возможно, это был какой-то план на игру, с прицелом на то, что они усилят игру во втором тайме. Чтобы добавить какого-то качества в игру. Но когда произошло удаление, уже нужно было думать о том, как бы не пропустить третий. 

— Что думаете об удалении Йованчича? И как, в целом, оцените судейство?
— По второй его желтой карточке — это можно трактовать, как срыв атаки. Но игрок не убегал один на один к воротам, нарушение было почти в середине поля. Потому довольно спорно. В первом предупреждении — там был какой-то борцовский прием у штрафной площади соперника и я не знаю, как это трактовал судья. Но сказать, что судейские решения повлияли на игру — я не могу. Не стоит искать в этом причину поражения.

— Как теперь оцениваете шансы «Астаны» на выход из группы?
— Выход из группы — это уже из разряда фантастики. Но в футболе всякое бывает. Нужно обыгрывать в гостях «Викторию» и ждать победы «Балкани» над «Динамо». Но если есть хоть минимальная надежда — мы всегда будем в нее верить. Нужно оставаться оптимистами и надеяться на лучшее. Хотя предпосылок на это очень мало. 

«Откуда вы взялись?!». Творец исторической для Казахстана сенсации сравнил её с успехом команды Адиева 

  • (4) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Астана»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх