SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 февраля 2021 (14:53)

«Выглядел ржавым и медлительным». Победа Каната Ислама нокаутом вызвала новые вопросы

«Выглядел ржавым и медлительным». Победа Каната Ислама нокаутом вызвала новые вопросы

Сайт об азиатском боксе AsianBoxing.info оценил досрочную победу казахстанского средневеса Каната Ислама (28-0, 22 КО) над соперником из Эквадора Джейсоном Миндой (36-0, 29 KO), которую он одержал накануне в Майами, штат Флорида, США, сообщает Sports.kz.

«Казах» вернулся на ринг впервые с 2019 года и нокаутировал южноамериканца в седьмом раунде.

«В начале поединка Ислам пытался нащупать свой путь к состязанию, боксируя под прикрытием джеба и максимально используя проницаемую защиту Минды. Хотя он казался расслабленным и спокойным, он не выглядел таким же бодрым, как раньше. На самом деле он выглядел довольно ржавым и медлительным, чего и следовало ожидать, учитывая его долгое время вне ринга. К счастью для казахстанца, Минда оказался слишком ограниченным, чтобы извлечь выгоду из „ржавчины“ Ислама.

По мере продолжения боя Ислам начал ломать своего оппонента, и по ходу раундов он постепенно выбивал из Минды силу. Джейсон не только „съедал“ удары, но начинал выглядеть уставшим, оголтелым и потрепанным, неспособным поспевать за темпом работы.

В седьмом раунде трещины в защите Минды окончательно не выдержали, и он трижды за раунд оказался сбит с ног. После третьего нокдауна рефери дал отмашку об остановке поединка, спасая Минду от дальнейшего наказания.

Для Каната Ислама это было хорошим возвращением на ринг и относительно легкой победой, в которых он нуждался, учитывая его длительный простой и неоднократные травмы, которые он получил в последние годы. К сожалению, эта победа не дает нам ни малейшего представления о том, насколько хорош Ислам и какое будущее ждет его в этом виде спорта», — написано в материале.

«Едва не закончился катастрофой». Канат Ислам спасся от поражения в бою против эквадорца

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх