Выбрасывать или оставлять? Опасна ли жидкость, которая скапливается в банке сметаны
7 апреля 2025, 22:21

Многих пугает жидкость, появляющаяся в банке сметаны, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Такое может произойти и с открытым продуктом, и с совсем новым. Неужели это признак явной порчи?
Водянистый слой поверх сметаны — это совершенно нормально. Таким образом отделяется сыворотка, которая, кстати, богата белками и другими питательными веществами.
Достаточно просто размешать сметану и использовать ее дальше. Можно также аккуратно слить сыворотку, если она раздражает, отметили эксперты издания Daily Meal.
Однако это правило работает только в том случае, если срок годности сметаны не вышел, от нее не исходит неприятного кислого аромата, нет изменения цвета, комков и других проблем с текстурой. Это как раз говорит о порче продукта.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Диабет начинает влиять на зрение раньше, чем может обнаружить офтальмолог
20 декабря 2025, 00:00Здоровье
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
19 декабря 2025, 23:17Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
