Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

30 ноября 2020 (09:35)

«Вы попомните мои слова — он всех будет побеждать». Данияр Елеусинов произвел сильное впечатление в России

«Вы попомните мои слова — он всех будет побеждать». Данияр Елеусинов произвел сильное впечатление в России

Уверенная победа Данияра Елеусинова над представителем Намибии Джулиусом Индонго нокаутом в соглавном бою вечера бокса в Голливуде мало кого оставила равнодушным. И несмотря на то, что успех казахстанца в поединке с парнем, лучшие годы которого уже в прошлом, был во многом предсказуемым, эксперты отмечают, что Данияр сделал важный шаг на пути к большим боям и соперникам с большими именами. 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель бокса и ММА Данил Галимзянов разобрал действия казахстанского олимпийского чемпиона и отметил, что Елеусинов обладает потенциалом для того, чтобы в недалеком будущем завоевать чемпионский титул в полусреднем весе.

— Данил, каковы Ваши общие впечатления от боя? Что было самым приятным?
— Приятно, что наши прогнозы на бой сбылись на сто процентов. Если посмотреть, казахстанский олимпийский чемпион, грубо говоря, что начал делать? Он начал пристреливаться. Посмотрите внимательно: он слева просто выцеливал по чуть-чуть, проходит удар или нет. Потому что у Индонго была только корявая техника. Причем он так и не смог найти свою дистанцию — было видно, что африканец бьет левый через руку и промахивается. Поэтому Данияр очень четко и точно начал пробивать его, выстроил свою дистанцию, очень легко его прочувствовал.

Там буквально за первые 50 секунд стало ясно, чем закончится бой. Данияр его полностью раскусил — и было вопросом времени, когда Елеусинов закончит бой. Я думал, что казахстанец подольше захочет поиграть, но было видно, что Индонго вообще ничего не может: он и в скорости проигрывает, и на ногах вообще не чувствовал Данияра, мазал. Ну, и в один момент открылся — тут же получил более даже сильно по корпусу и в челюсть, оказался в нокдауне. Дальше уже было только вопросом времени, через сколько закончится бой. Во втором раунде после первой же серьезной атаки Индонго упал и сказал: «С меня хватит».

Честно сказать, в оправдание Индонго могу сказать, что ему 37 лет, и смысл было драться дальше? Его бы просто забили и отправили в глубокий нокаут. А Данияру нужно подбирать более серьезных соперников.
Если честно, то, как он показал себя в этом бою, Данияр уже готов драться с любым чемпионом Мира. Класс — просто небо и земля. Я не сомневаюсь: это будущий чемпион.

Он все видит, все умеет, сильно бьет, абсолютно не боится авторитета соперника. Самое главное, — у него все получается играючи. Данияр чувствует соперника. Очень красивый бой был. Левша просто не дает к себе подойти, смещается, на ногах закручивает — и очень сильно бьет. Бой замечательный.

Единственное, — что итог боя ожидаемый. Потому что, все-таки, Индонго — это не уровень чемпиона. Считаю, победа над Эдуардом Трояновским тогда — это более чем случайность. Вот, кстати, Данияра против Трояновского было бы интересно посмотреть.

— Даже сейчас?
— Смотрите: Трояновский, хоть ему и 40 лет, выступает на высшем уровне — и это бывший чемпион Мира по двум версиям. На мой взгляд, хоть он и проиграл Индонго, для опыта такой бой даст куда больше, нежели победа над какими-нибудь слабыми соперниками. Трояновский в ринге видел все. Я понимаю, что Данияр будет фаворитом и выиграет — но как выиграет, здесь не особо понятно. Потому что Трояновский — интересный боксер. По крайней мере, он сможет навязать свой поединок — и будет намного интереснее.

— Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн уже сказал, что хотел бы увидеть бой Елеусинова против Верджила Ортиса.
— Я бы тоже посмотрел такой бой — и мне почему-то кажется, Данияр выиграет по очкам. Я более чем уверен. Я очень впечатлен. Я еще раз повторяюсь: это олимпийский чемпион! Олимпийцы, когда тренируются на базах, проводят кучу спаррингов, видят других олимпийских чемпионов. Это уровень, действительно, совершенно другой. Его очень грамотно ведут и правильно. Вы попомните мои слова — он всех будет побеждать. Он в ринге все умеет — и он голодный, молодой. Честно, я верю в него. Если бы вдруг Данияр проиграл, то для меня это был бы шоком и трауром. Этот парень заставил себя уважать, и мое сердце болельщика он завоевал.

— Когда Елеусинов переходил в профессионалы, ряд экспертов высказывал такое мнение, что ему будет непросто перестроиться к новой манере ведения боя. Говорили, что у него нет ударной мощи, он не панчер.

— Но Вы смотрите — Индонго рухнул как подкошенный. Не обязательно бить как Головкин — главное своевременно наносить удар. Он же пробил в корпус и голову — и соперник упал. Тут главное — красивые комбинации. Василий Ломаченко — это что, панчер что ли? Нет. Александр Усик тоже далеко не панчер, но того же Тони Белью он нокаутировал за счет своевременности. А у Данияра с таймингом все на высшем уровне. Считаю, что Данияр может нокаутировать любого, если попадет. С тем же Ортисом, поскольку соперник очень будет сильным, Данияр станет за счет класса переигрывать — и не сомневаюсь, что выиграет. Ну, если только судьи американцу не помогут.

— Бой Елеусинова против Теренса Кроуфорда возможен?

— Теренс Кроуфорд — это сейчас лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории. Честно скажу: на данный момент, мне кажется, рановато Данияру на него выходить — на самую главную звезду. Со временем Кроуфорд не молодеет, вполне возможно, Данияр его побьет, но я думаю, что этого боя не будет, потому что Кроуфорд на таком уровне, что от него все бегают, но он хочет очень больших боев и огромных денег. С Елеусиновым риск будет огромный, а денег, уверен, он огромных не увидит. Поэтому в ближайшие годы такого боя не будет.

— Какие перспективы открывает для Данияра завоевание пояса IBF Inter-Continental в полусреднем весе?
— Пояс дает то, что тебя замечают. Скажу честно: не сколько ценен пояс, сколько такая яркая победа, красивая нокаутом, над соперником с именем. Вот это дает. Сейчас будут нарезки по всем спортивным каналам — по крайней мере, это продвинет его здорово, люди захотят увидеть его в большом вечере бокса. С точки зрения продолжения карьеры — все идеально. 

  • (42) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх