Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
11 сентября 2017 (21:51)

Вячеслав Ледовских: «Игра „Астаны“ на два фронта не повлияет на ее лидерство в чемпионате»

Вячеслав Ледовских: «Игра „Астаны“ на два фронта не повлияет на ее лидерство в чемпионате»

В минувшие выходные прошли матчи 26 тура чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-Лиги. В шести проведенных встречах хозяевам поля пять раз удалось выйти победителями, и лишь в Павлодаре в игре «Иртыша» с «Тоболом» сильнее оказались гости. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 13

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил о состоявшихся поединках с казахстанским футбольным специалистом Вячеславом Ледовских.

— Вячеслав Михайлович, футболисты «Атырау» потерпели третье поражение подряд в чемпионате страны, причем на этот раз в Астане оно было просто разгромным — 0:7. Можно ли говорить, что коллектив Сергея Павлова переживает кризис?
— Да, я считаю что «Атырау» находится сейчас в кризисе, и вчерашнее поражение с таким счетом это только подтверждает. В победе «Астаны» в этом матче мало кто сомневался, но то, что игра завершиться с итоговым счетом 7:0, не ожидали даже и сами столичные футболисты. В западноказахстанской команде, видимо, проблема находится внутри коллектива среди игроков, и здесь Сергею Павлову, а он тренер с большим опытом, нужно будет применить все свое умение, чтобы исправить ситуацию, а то так можно и потерять место в КПЛ. Когда этот наставник возглавил «Атырау», то результаты у команды пошли вверх, но сейчас атыраусцы испытывают большие сложности в своей игре.

— Насколько такая крупная победа важна для игроков «Астаны» в преддверии старта группового этапа Лиги Европы?

— Не думаю, что данный результат как-то отразится на настрое игроков на матч с «Вильяреалом» и поможет футболистом психологически. Все-таки, это разный уровень соперников, и в игре с «Атырау», наоборот, проверить действительное состояние игроков было сложно, — все играли отлично, потому что соперник не оказал достойного сопротивления. Поэтому столичным футболистам не нужно обращать большого внимания на эту крупную победу, и, думаю, Станимир Стойлов сможет настроить игроков правильно, чтобы не было самоуспокоенности.

— Уральский «Акжайык» переиграл на своем поле «Окжетпес» со счетом 2:0, покинув последнее место в турнирной таблице и отправив туда оппонента. Смогут ли эти два коллектива все же сохранить прописку в КПЛ, на Ваш взгляд?

— Считаю, что на данный момент эти два коллектива являются все-таки главными кандидатами на вылет из Премьер-Лиги в этом году, и сохранить место в ней им будет проблематично. Приход Виктора Пасулько на пост главного тренера никаких дивидендов пока синегорцам не принес. Его взгляды на игру футболисты кокшетауской команды пока не могут реализовать на футбольном поле. В последних своих матчах, что с «Актобе», что с «Акжайыком», синегорцы уступали, прежде всего, в желании победить, и отсюда у них и идут поражения.

— В Павлодаре «Иртыш» проиграл костанайскому «Тоболу» — 1:2. Этот результат лично для Вас стал сюрпризом?

— Оба коллектива борются за четвертое место, которое, возможно, даст право выступать в следующем году в еврокубках, поэтому данный матч можно, конечно, было охарактеризовать игрой за 6 очков. Результат, конечно, лично меня удивил, костанайцы — молодцы, проявили характер и показали, что постепенно прибавляют и находят свою игру. Удивляет, что при Вячеславе Грозном «Иртыш» не может одержать свою первую победу. Все-таки, этот тренер — новатор, и я ожидал более удачной игры его подопечных в этой встрече.

— По матчу в Актобе, где хозяева победили карагандинский «Шахтер» со счетом 2:0, никаких неожиданностей не произошло? Все-таки, победа актюбинцам в этом матче, исходя из турнирной таблицы, была более необходима?

— «Актобе» усилился во время дозаявки хорошими игроками, и команда нашла нужный тактический рисунок, который просматривался еще в предыдущем матче с «Окжетпесом». У актюбинцев сейчас хороший состав, и, прежде всего, хорошо взаимодействует средняя линия, к тому же видна хорошая рабочая обстановка у них, и игра с карагандинцами показала, что Владимиру Муханову удалось наладить игру в коллективе. Что касается горняков, то им нельзя сейчас расслабляться ни в коем случае. В Актобе карагандинцам нужно было взять хотя бы очко, так как коллективы внизу турнирной таблицы пополняют свой очковый багаж, а у «Шахтера» впереди довольно трудный календарь.

— Что можете сказать об алматинском матче, где «Кайрат» взял верх над «Кайсаром» — 3:1?

— В этом матче за счет более высокого мастерства своих игроков «Кайрат» победил, но победа была достигнута, все-таки, с какой-то натяжкой. У алматинцев не видно стабильной игры, я бы сказал, отсутствует игровая дисциплина. Команда побеждает, но зрелищности в действиях футболистов из южной столицы нет, а при наличии таких исполнителей, считаю, она должна присутствовать. Здесь уже вопросы к наставнику «Кайрата», который и должен эту игру поставить своим подопечным. Во вчерашнем матче хотелось бы отметить красивое взятие ворот «Кайсара» опытным Андреем Аршавиным, который, несмотря на свой возраст, опять продемонстрировал свое мастерство.

— Сейчас лидеру, «Астане», придется играть на два фронта. Как считаете, за семь туров до финиша борьба за «золото» все-таки завершена, или у «Кайрата» есть еще шанс?
— Как я и говорил до этого, «Кайрат» выигрывает, но делает это неубедительно, поэтому не думаю, что у него не будет осечек в оставшихся турах. Да и «Астана» уже не выпустит ситуацию из своих рук, к тому матч между собой эти команды будут проводить в столице, что также немаловажно. Ситуация с играми на два фронта столичной дружины также не повлияет на ее футболистов, поэтому с чемпионом вопрос, думаю, все же в этом году закрыт.

— В матче южных команд «Ордабасы» — «Тараз» исход поединка в пользу шымкентцев решил один гол. Можно сказать, что данный результат все же закономерен?

— Южное дерби, конечно, всегда может преподносить сюрпризы, но класс шымкентцев будет повыше, чем у гостей, и за его счет хозяева записали себе очередные три очка. А так, в целом, игра подопечных Алексея Петрушина меня не впечатлила, и здесь также напрашивается вопрос к наставнику «Ордабасы» по поводу содержания игры его подопечных. 

  • (7) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Роберто Агирре:«Бомжам как серпом по яйцам»

    Наверно вы проходили такие манеры, ну как у вас, яйцы на месте? Ответить

    • 12 сентября 2017, 19:58
    • Алма-Ата
    • 13 записей
    • 606 дней на портале
  • для Почём опиум для "Народной"?:«У алматинцев не видно стабильной игры, я бы сказал, отсутствует игровая дисциплина. Команда побеждает, но зрелищности в действиях футболистов из южной столицы нет, а при наличии таких исполнителей, считаю, она должна присутствовать. - вот это истинные слова спеца, а не фантазии боранбаевских сподручных ло-хов ! Какая зрелищность, когда с большим трудом за счет боранбаевского мощного адм. ресурса и прокайратовских фэфэкашных старперов победы вырывают (просто хохма - в Актобе за явную игру рукой никакой пенки для хозяев, а гейратовский нырок сразу на точку !) ? Если боранбаеву приносят протокол заполнить в пункте "Посещаемость", чтоб он писал там фантастику ? Боранбаев уже нанял "крутого" психолога для бомже-ло-хам Сазонова, чтобы он внушал им великость Скендербю))) »

    Скромный парень - подросток: существа, нонконформисты, которые выражают свою индивидуальность тем, что подражают совершенно одинаково на манере мастеров, обо всём, чему его не учили в школе. Они о жизни знают так мало, как их родители которые ещё не догадываются. Подлая душа всегда предполагает самые низкие побуждения подозревать честного человека и имеет больше вероятности быть не верным, чем верным; чаще несправедливым, чем справедливым. ПОЗОР, БЕСЧЕСТЬЕ, ХУЛА и дурная мольва лишь достовляют неприятности, постольку мы их замечаем, что позор - длинее жизни. Надо прежде думать.... Ответить

    • 12 сентября 2017, 19:35
    • Алма-Ата
    • 13 записей
    • 606 дней на портале
  • для Елдос Ахбама:«Придурок, Плотникова не удалили на 25-минуте матча урожай-Кайсар -признался Левников, в актобе и атырау не дали очевидные пенки в ворота бомжей. Тупорылый, ты ещё не понял, что происходит в третьем круге, который придумали для урожая специально?»

    иплан тупорылый, третий круг придумали специально для пердятлов, что бы лишить Кайрат еще одного матча с пердятлами (причем на Центральном в Ате) в котором он традиционно победит талдыкольцев и получит дополнительные три очка. Ответить

    • 12 сентября 2017, 18:24
    • Санкт-Петербург
    • 3343 записи
    • 596 дней на портале
  • для Виктор Сазонов:«кто бы, билят, сомневался...опять талдыколь за уши втащат в чемпионство путем договорняков и админ. ресурса, только на будущий год это ей уже не поможет в отборе ЕК.»

    Придурок, Плотникова не удалили на 25-минуте матча урожай-Кайсар -признался Левников, в актобе и атырау не дали очевидные пенки в ворота бомжей. Тупорылый, ты ещё не понял, что происходит в третьем круге, который придумали для урожая специально?Ответить

    • 12 сентября 2017, 17:16
    • Астана
    • 367 записей
    • 222 дня на портале
  • кто бы, билят, сомневался...опять талдыколь за уши втащат в чемпионство путем договорняков и админ. ресурса, только на будущий год это ей уже не поможет в отборе ЕК.Ответить

    • 12 сентября 2017, 16:06
    • Санкт-Петербург
    • 3343 записи
    • 596 дней на портале
  • Ледовских ошибается. Для Астаны главнее чемпионат. Все ресурсы будут брошены на КПЛ. Утрата чемпионства, это чревато. А ЛЕ так себе. Перед спонсорами можно отчитаться. Задачу по выходу в группу выполнили. В домашних матчах набрать какие-то очки. Тем более соперники такие.Ответить

    • 12 сентября 2017, 12:51
    • 373 записи
    • 207 дней на портале
  • Михалыч , какой он " Новатор " ? Его времена прошли ,, как с белых яблонь дым ... " ! На данный момент КПЛ уже не его уровень , пускай сидит дома у камина и пишет мемуары .Ответить

    • 12 сентября 2017, 09:08
    • Павлодар
    • 476 записей
    • 782 дня на портале
  • У алматинцев не видно стабильной игры, я бы сказал, отсутствует игровая дисциплина. Команда побеждает, но зрелищности в действиях футболистов из южной столицы нет, а при наличии таких исполнителей, считаю, она должна присутствовать. - вот это истинные слова спеца, а не фантазии боранбаевских сподручных ло-хов ! Какая зрелищность, когда с большим трудом за счет боранбаевского мощного адм. ресурса и прокайратовских фэфэкашных старперов победы вырывают (просто хохма - в Актобе за явную игру рукой никакой пенки для хозяев, а гейратовский нырок сразу на точку !) ? Если боранбаеву приносят протокол заполнить в пункте "Посещаемость", чтоб он писал там фантастику ? Боранбаев уже нанял "крутого" психолога для бомже-ло-хам Сазонова, чтобы он внушал им великость Скендербю))) Ответить

    • 12 сентября 2017, 00:12
    • Абай
    • 1107 записей
    • 427 дней на портале
  • Бомжам как серпом по яйцамОтветить

    • 11 сентября 2017, 23:47
    • Астана
    • 3490 записей
    • 3530 дней на портале
  • Что значит Грозный -тренер -новатор?Ответить

    • 11 сентября 2017, 23:41
    • Павлодар
    • 8849 записей
    • 979 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх