Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

26 июля 2011 (21:52)

Вячеслав Белан: «Будем бороться за медали!»

Вячеслав Белан: «Будем бороться за медали!»

Минувший сезон для «Арыстана» был дебютным. Темиртауские «львы» заняли высокое пятое место в первенстве страны, попутно выйдя в плей-офф. Однако уже в сентябре стартует очередной чемпионат страны, а в августе пройдет Кубок Казахстана. Сейчас все команды упорно готовятся к сезону: тренера ломают головы над определением состава, а сами игроки набирают форму после отпуска. «Арыстан» свои сборы проводит в «Космонавте», а уже на этой неделе впервые ступил на лед.

О том, как проходит подготовка к сезону, какие задачи будут поставлены перед «львами» и новичках клуба нашему изданию рассказал главный тренер «Арыстана» Вячеслав Белан.

— Вячеслав Михайлович, сколько сейчас хоккеистов находится в расположение команды?

— Сейчас у нас 29 человек. Подъехали Игнатов из ХК «Липецк», также в нашем расположении Павел Виноградов, игравший в московском ЦСКА, правда, последний сезон он пропустил и Дмитрий Нагорных, игравший в Ижевске.

— Со сколькими хоккеистами будет подписан контракт?
— Мы планируем с 27-ю игроками. Также у нас на просмотре находятся 4 молодых хоккеиста. Это Владислав Белан с «Барыса-2», которого мы взяли с Астаны и два молодых хоккеиста с Темиртау: нападающие Владимир Нечипуренко и Владислав Подкорытов. Также есть в обойме и молодой вратарь с Караганды.

— Расскажите поподробнее о плане сборов?
— До 25-го (беседа прошла ранее этой даты — прим. автора) мы здесь, в «Космонавте». Затем планируем уже выйти на лед: сначала будут одноразовые тренировки, затем с 1 августа перейдем на двухразовые занятие, совмещая «сухие» тренировки и лед.

— Планируются ли участие в предсезонных турнирах?
— Да, съездим в Рудный, на Кубок Президента ССГПО. Также сейчас ведутся переговоры с «Барысом-2» о проведении цикла товарищеских игр. Еще с кем-нибудь также сыграем.

— На сборах замечен первый легионер из дальнего зарубежья — словак Лукаш Мартинка…
— Агенты предложили, нам нужно усилять оборонительные редуты. Лукаш сам изъявил желание попробовать свои силы в Казахстане, так как играл в Континентальном Кубке против наших клубов. У него хорошая статистика, так что мы на него рассчитываем.

— Также с «Барыса-2» пришел Владислав Белан. Не боитесь разговоров о семейственности?
— Нет, не боюсь. Пусть Владислав доказывает свое место в основном составе. В «Барысе-2» его даже не хотели отдавать нам. Теперь ему надо доказывать свое право на место в основном составе. А разговоры они на то и разговоры.

— Как оцениваете готовность игроков?

— Некоторые прибыли с относительно лишним весом, но это и понятно, потому что у ребят был отпуск. К работе приступили после медкомиссию. Стараемся набрать оптимальную форму к Кубку Казахстана.

— По какому принципу вели селекцию?
— Точечно. Немного выбирали из числа тех, кого надо было нам. Учитывая, что у нас в прошлом году, была текучесть кадров, постарались сохранить лидеров. Из тех, на кого мы рассчитывали, все остались в команде.

— А Артем Игнатенко и Эдуард Мазула?
— Они ушли в аренду на год. Контракт у обоих на три года, мы на них рассчитываем в будущем.

— Не боитесь «синдрома второго сезона»?
— Все может быть. Мы работаем над этим, стараемся улучшать психологический настрой. Команде по силам бороться за более высокие места. Главное, не стоять на месте.

— Владислав Михайлович, сейчас, по происшествию прошлого чемпионата, считаете ли что где то, может быть, и допустили ошибки?

— У нас был провал в физической подготовке. Но не в последнюю очередь это было из-за отсутствия тренировочного зала. Хорошо, что это проблема решилась. А так, все шло планомерно, как мы и рассчитывали.

— Задачи на нынешний сезон поставлены?
— Официальной задачи пока не было, но для себя — будем ставить высокие задачи. Например, участвовать в споре за медали. Нам это по силам.
Автор: Габдулла Айгозин sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх