SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 марта 2023 (23:17)

«В такой атмосфере произойти может все, что угодно». Йоаким Меле о поражении от Казахстана, ключевом моменте и потрясном голе

«В такой атмосфере произойти может все, что угодно». Йоаким Меле о поражении от Казахстана, ключевом моменте и потрясном голе

Внимание казахстанской прессы, безусловно, было приковано к триумфаторам прошедшей игры — сборной Казахстана. Но датские игроки, несмотря на обидное поражение все же ответили на вопросы журналистов. 

Сборная Казахстана по футболу сыграла лучший матч в своей истории. Видео 

Защитник «Аталанты» Йоаким Меле прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz прошедший матч, который его команда проиграла со счетом 2:3

— Мы знали, что нас ожидает сложный матч, на тяжелом поле. Первый тайм прошел хорошо, мы вышли заряженными, сделали свою работу. Да, у соперника были моменты, но мы не давали их реализовать. Забили два гола, играли хорошо. В перерыве говорили о том, что нужно отнестись серьезно, разыгрывать каждый матч. Странный пенальти, я еще не пересматривал этот момент, такие вещи происходят. И тогда нам нужно еще больше сплотиться. Мы показали недостаточную ментальную готовность к таким моментам.

— Как оцените атмосферу?
— Потрясающая атмосфера и поддержка соперника, для нас же — разочарование. Сначала 2:1, потом 2:2 и мощная реакция трибун, это мы ощутили. В такой атмосфере произойти может все, что угодно.

— Вы прочитали тот гол с дальней дистанции, речь о втором пропущенном?
— Не знаю... Это был фантастический гол, потрясный. Иногда при таких ударах мяч попадает в верхний угол. Тем не менее, счет все еще 2:2 и одно очко, привезенное из Казахстана еще не катастрофа. Да, мы были бы расстроены, но нельзя проигрывать в таких матчах.

— Что же стало самой важной причиной камбэка сборной Казахстана?
— Не знаю... Тяжело найти причины, но пропустить три гола за 15 минут... Испытание для нас, мы должны извлечь урок из этого и пообещать друг другу, что подобное больше никогда не повторится.

— Есть ли у вас вопросы к судейству?
— Нет, я еще не видел повтор, посмотрю и потом смогу сказать.

— Какой ключевой момент матча, когда у сборной Дании начались проблемы?
— Думаю, это первый гол с пенальти. Это футбол, и такие вещи всегда могут произойти и не важно ниже в рейтинге соперник или это команда высшего класса. Всегда можно получить пенальти и это, наоборот, должно собрать команду. Мы не смогли с этим справиться и это наша ответственность. 

«Очень сильно переживал». Бактиер Зайнутдинов дал эмоциональное интервью после исторической победы над Данией 

  • (21) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх