SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 сентября 2022 (01:37)

«Вся страна будет жить этим боем». Головкину нашли особого соперника на поединок в Казахстане

«Вся страна будет жить этим боем». Головкину нашли особого соперника на поединок в Казахстане

Известный российский комментатор и обозреватель бокса Григорий Стангрит в интервью Sports.kz оценил вероятность организации объединительного боя казахстанца Геннадием Головкиным со своим соотечественником Жанибеком Алимханулы (12-0, 8 К) в Казахстане

Дело в том, что Геннадий Головкин является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBF и IBO, а Жанибек Алимханулы стал полноправным чемпионом по версии WBO. 

— Наверное, это было бы интересно. Никогда не было такого прежде, чтобы два боксера из Казахстана дрались в объединительном бою. На мой взгляд, если завтра объявить объединительный бой Головкин — Алимханулы в Астане, там, наверное, вся страна будет жить этим боем — от годовалых детей до стариков, все будут желать увидеть этот поединок. Но, вопрос — надо ли это самим боксерам? У российских боксеров, во всяком случае, есть такая история, что им тяжело настроиться на бой с соотечественником. В США в этом плане восприятие более простое. Основная индустрия находится там, поэтому по большей части ты дерёшься с соотечественниками, это нормально. В СНГ боксеры дерутся в основном с иностранцами — это уже психология. Поэтому я не знаю, как они будут настраиваться на такой бой, если он бы мог произойти. Лично мне было бы интересно на это посмотреть. Однако, я понимаю, что в самом Казахстане будет реакция вроде того, что — «А что это они будут друг с другом драться, некого бить что ли больше?!». Мое предположение такое, что если провести голосование, то большинство проголосует за то, чтобы Головкин и Алимханулы дрались с кем-то другим, чем друг с другом.

Понятно, что есть финансовая подоплека. Потому что именитому сопернику нужно будет заплатить очень много за бой в Казахстане, будет необходим серьезный спонсор. Очевидно, что и гонорар будет утраиваться автоматически. Условно представим, что захотят привести в Казахстан Криса Юбенка. Если в Британии он будет согласен драться на 3 миллиона долларов, то здесь скажет, что хочет 10, ведь он едет драться на территорию соперника. Найти компанию или человека, готового пойти на такие очень весомые финансовые вливания будет очень сложно. Повторюсь, если бой Головкин — Алимханулы, то мы с удовольствием его посмотрим, — сказал Стангрит. 

«Нужно смотреть правде в глаза». Григорий Стангрит о трилогии Головкин — «Канело» и статусе казахстанца 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх