Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 сентября 2018 (00:19)

Вся жизнь — игра. В условиях цейтнота

Вся жизнь — игра. В условиях цейтнота

В жестком режиме проводятся на исходе сентября матчи чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Чуть более чем за неделю каждая из участвующих в турнире КПЛ-2018 команд должна выйти на поле в рамках соревнования трижды. Таким образом, всем соперникам «Астаны» предоставляется возможность почувствовать себя в шкуре действующего чемпиона Казахстана, продолжающего сражаться на два фронта.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Сама сильнейшая команда нашей страны, к слову, в эту среду играет в Атырау. Этакое дерби двух столиц — реальной и нефтяной. На своем поле подопечные Виктора Кумыкова выступают в последнее время очень уверенно, и легкой жизни «Астане» здесь ждать не приходится. Конечно, класс гостей, в целом, повыше, но в футболе далеко не всегда именно он может стать решающим фактором в определении победителя матча. Поединок ожидается очень интересным, и, думается, зрителей на трибунах он разочаровать не должен. Тех, кто будет следить за перипетиями рандеву удаленно, впрочем, тоже.

Идущий в турнирной таблице Премьер-Лиги вторым «Кайрат» встретится в Кызылорде с «Кайсаром». Здесь, думается, болельщикам тоже даже при всем их желании соскучиться не удастся. «Волки» в последнее время играют вполне удачно, а вот об алматинцах этого не скажешь... Подопечным Карлоса Алоса необходимо как можно скорее начинать реабилитироваться в глазах собственных поклонников и вновь с нуля доказывать свою состоятельность. Но с «Кайсаром» на его территории сделать это будет не так уж и просто.

Вряд ли стоит рассчитывать на легкий успех в домашнем поединке с замыкающим турнирную таблицу КПЛ-2018 «Иртышом» актюбинцам. Победа в Шымкенте явно должна открыть у павлодарцев второе дыхание. А выбирать им сейчас не приходится — очки приобретать необходимо в каждом новом поединке, поскольку таковых до окончания соревнования осталось не так уж и много. Конечно, игра иртышан в обороне слишком далека от приемлемой, и игроки команды хозяев обязательно постараются воспользоваться данным обстоятельством. Но на каждого Пиззелли может найтись свой Фонсека...

Достаточно любопытное противостояние должно состояться в Талдыкоргане, и здесь в споре с «Ордабасы» шансы хозяев на победу кажутся более весомыми. В том, что шымкентцы постараются дать обошедшим их в таблице соперникам бой, сомневаться не приходится, однако может ли хватить этого для приобретения турнирных баллов?.. «Жетысу» смотрится в последнее время интереснее, чем «Ордабасы». И внушительнее.

«Акжайык» на своем поле столкнется с «Тоболом». Один за другим соперниками уральцев в последних матчах стали все представители лидирующей тройки КПЛ-2018, и пока на этом отрезке турнирной дистанции с лидерами у западноказахстанцев лучше получается играть на их территории, чем у себя дома. Впрочем, как оно все в итоге сложится в игре с костанайцами, заранее предсказать довольно сложно. Игроки и тренерский штаб «Тобола» прекрасно понимают, что дарить лишний раз надежду пытающемуся настигнуть их «Жетысу» тоже совсем ни к чему. Ведь впоследствии это может выйти боком... И гости, конечно, в состоянии здесь победить. Если сделают для достижения нужного им результата все необходимое.

«Шахтеру» сложно, пожалуй, рассчитывать на победу в Петропавловске. На своем поле северяне не преминут воспользоваться ситуацией и сыграть в лучших своих традициях — рационально, вязко и продуманно. Но выиграет ли здесь «Кызыл-Жар СК»? Тоже далеко не факт. Наиболее вероятным исходом этой встречи выглядит ничья. Которая, по большому счету, окажется в пользу конкурентов карагандинской и петропавловской команд.

Вот таким видится проводящийся посреди недели тур. Насколько окажется верными предматчевые предположения, узнаем совсем уже скоро. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх