Sports.kz
Дата от   до
19 февраля 2021 (12:30)

Вспышка на трансферном рынке КПЛ-2021. Самые интересные переходы последних дней

Вспышка на трансферном рынке КПЛ-2021. Самые интересные переходы последних дней

Так вышло, что межсезонье в Казахстанской Премьер-Лиге выдается не особо интересным на трансферные события. 

Возможно, это связано с урезанием бюджетов и зарплат в клубах из государственных средств, но за последние несколько дней ситуация немного изменилась — по крайней мере, участники турнира официально стали объявлять довольно интересные новости в этом направлении, о которых и расскажет в данном материале республиканский интернет-портал Sports.kz.

«Тобол» наконец-то порадовал своих поклонников. Бюджет клуба, вроде, и урезали в третий раз до 1,2 миллиарда тенге, как положено, однако это не помешало ему подписать довольно крепких новичков. Егор Цуприков оказался не особо нужен родному «Шахтеру» и теперь попробует зарекомендовать себя в Костанае. В центре полузащиты пришло подкрепление в виде Асхата Тагыбергена, а грузинский нападающий Элгуджа Лобжанидзе явно способен заменить Сенина Себая. Креатива сможет добавить Тони Сильва — первую часть прошлого сезона он отыграл в «Таразе» на высоком уровне, только под конец, мягко говоря, сдулся. Но даже при этих приобретениях рассчитывать на «золото» подопечным Григория Бабаяна нельзя — у «Кайрата» и «Астаны» составы явно покруче. Однако — пока не вечер, и ждать еще нескольких исполнителей в «Тоболе» можно.

Вараздат Ароян выглядит довольно неплохим вариантом для «Астаны». На поверхностный взгляд это довольно добротный защитник, если не вдаваться в критику во время его российского этапа карьеры и не пройденные просмотры в свое время в «Кайсаре» и «Актобе». Семир Смайлагич впечатлил многих в товарищеских матчах против представителей ФНЛ — в целом, их уровень не слишком сильно отличается от команд КПЛ, так что рассчитывать на голы можно. Тут, как говорится, тренеру виднее — ему отвечать за результат. Правда, Андрей Тихонов уже зарекомендовал себя «жалобщиком» — такое впечатление производит, если ориентироваться на его слова после матчей, проведенных некогда главным еврокубковым бойцом Казахстана, по неподтвержденным официально слухам якобы испытывающим серьезные финансовые проблемы.

«Тараз» усилил состав двумя легионерами — Коджо Альфонсо и Педро Эуженио. Первый из этой пары малознаком казахстанским любителям футбола — приехал из чемпионата Армении, где выступал за одного из лидеров «Арарат-Армения». Второй же был одним из лучших в прошлом сезоне в составе «Жетысу» — тут попадание точное, португалец явно должен стать одним из заводил «Тараза» в следующем сезоне.

Тем временем «Актобе» продолжает выравнивать состав после Первой лиги, подписывая игроков вроде бы достойного уровня. Очередными новобранцами стали Тонго Думбия и Игорь Сергеев. У малийца прошлое в составах «Вулверхэмптона», «Тулузы», «Ренна» и загребского «Динамо» говорит за себя, каков он в настоящем, нам только предстоит узнать. В свою очередь, Сергеев считается в Узбекистане хорошим забивалой, да и адаптироваться для него не выглядит проблемой.

Будем надеяться, что это начало — и в скором времени футбольные клубы КПЛ все-таки порадуют нас своими приобретениями, про которые будет смысл и написать отдельно. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх