SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 декабря 2021 (22:32)

«Всеми возможными способами». КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Автомобилистом»

«Всеми возможными способами». КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Автомобилистом»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Автомобилист» — 3:2 Б, передает Sports.kz.

«Барыс» на валидоле выиграл важнейший матч года в борьбе за плей-офф КХЛ 

«В последнее время дела у «Барыса» и «Автомобилиста» продвигаются не очень хорошо: уральцы потерпели четыре поражения подряд (в том числе и «Барысу») с общим счётом 5:18, астанчане проиграли три из четырёх — за исключением встречи в Екатеринбурге. Неудивительно поэтому, что и Юрий Михайлис, и Николай Заварухин варьируют сочетания своих хоккеистов в поиске оптимальных. У «Барыса» изменениям не подвергается только тройка Кёртиса Волка, которая в нынешнем чемпионате уступала в результативности лишь финскому звену «Салавата Юлаева», да и то — в одну шайбу.

Это отставание Никита Михайлис ликвидировал уже на четвёртой минуте сегодняшнего матча, а за четыре минуты до первого перерыва Волк вывел своё звено в единоличные лидеры чемпионата. А в промежутке между этими двумя голами отличился Стефан Да Коста, реализовавший большинство.

Второй раз гости сравняли счёт снова в неравных составах, только на этот раз в меньшинстве. В нём они оставались за второй период трижды, и в одном из случаев Патрис Кормье, уже отсидевший свой штраф, имел отличную возможность забить, убежав один на один с Йони Ортио. То, что не получилось у Кормье, через пару минут осуществил Анатолий Голышев, вот только он не убегал один на один, а пошёл в обыгрыш против двух соперников, не считая вратаря и ещё одного игрока «Барыса», накатывавшегося сзади. Гол у Анатолия — первый после его возвращения из-за океана — получился очень эффектным.

Если в первых двух периодах хозяева владели инициативой, то с самого начала третьего территориальным преимуществом уже завладели екатеринбуржцы. Они доставили Ортио несколько неприятных минут, и обстановку разрядило очередное удаление в составе «Автомобилиста». В розыгрыше большинства шикарную возможность упустил Роман Старченко.

Ближе к завершению основного времени на любезность Старченко ответил Станислав Бочаров — не без помощи Ортио, отразившего бросок из убойной позиции. 

Овертайм большей частью прошёл в «кружевах», с невеликим количеством опасных ситуаций — даже когда Волк оставил «Барыс» в меньшинстве. На серию бросков для определения победителя Шикина в воротах «Автомобилиста» заменил Владимир Галкин. Он справился с тремя попытками из пяти, тогда как Ортио — с четырьмя.

«Барыс» в этом сезоне выиграл у «Автомобилиста» три встречи из трёх, всеми возможными способами — в основное время, в овертайме, и в серии бросков.

Три звезды

Йони Ортио
Отразил сделал 33 сэйва и был почти безупречен в серии бросков.

Дмитрий Шикин
Отразил 37 бросков.

Кёртис Волк
Забил гол, отдал результативную передачу, выиграл 13 вбрасываний из 19», — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 29 декабря в Нур-Султане с уфимским «Салаватом Юлаевым». 

Что там с плей-офф? Каково положение «Барыса» в таблице КХЛ после победы над «Автомобилистом» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх