Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

1 мая 2019 (19:26)

«Всегда можешь быть наказан за ошибки». Скабелка разобрал победу над Литвой и назвал главную проблему сборной Казахстана

«Всегда можешь быть наказан за ошибки». Скабелка разобрал победу над Литвой и назвал главную проблему сборной Казахстана

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка прокомментировал победу над командой Литвы на чемпионате мира в Нур-Султане.

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Понравилась команды Литвы. Видели их с белорусами. Здорово сыграл вратарь Литвы. Что касается нас, то когда столько времени проводишь в атаке и не забиваешь, то всегда можешь быть наказан за ошибки. Хорошо, что довели игру до победы. Но в реализации нужно быть хитрее и проявлять больше мастерства.

— Команда, которая имеет столько возможностей и не забивает, когда-нибудь будет наказана. Что нужно сделать, чтобы улучшить реализацию? В элите за подобную расточительность могут не простить.
— Реализовывать моменты. Мастерство игрока. Он же выходит один на один. Ему же пятерка помогла, а если он не забивает... Когда ты ведешь в счете, любая твоя ошибка... Ты можешь быть наказан. Это же хоккей, здесь без ошибок не бывает.

— Какой выходы стоит сделать после победы над Литвой?
— Слабая реализация. Ее было достаточно и в матче со Словенией. Наверное, по качеству игры та команда была выше. Сегодня также создали достаточно моментов для комфортной игры, два гола не засчитали нам. Может, нужно проявлять больше хладнокровия.

— Достаточно ли времени для восстановления у сборной Казахстана?
— Не знаю, преимущество это или нет. Но все нормально, - хватает.

— Следующий соперник: команда Южной Кореи. Что скажете о них?
— Хороша команда. Не просто так она лидирует и по голам, и на турнире. Играет системно и мобильно.

— Пять лет назад корейцы не были так сильны. Чем объяснить их прогресс?
— Хоккей быстро развивается. Казахстан, Беларусь даже не замечали соперников, которые сейчас играют в группе А. А сейчас все выравнивается. Если говорить про Южную Корею, то там сильный чемпионат, и корейцы много вкладывают в хоккей денег. Они начали серьезно готовится к Олимпиаде и сейчас приглашают серьезного уровня легионеров и тренеров. Года два назад и про команду Литву не думали, что она будет так сильна.

Сборная Казахстана с трудом обыграла аутсайдера на домашнем ЧМ-2019  

  • (0) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Baur:«Проблемы еще впереди...Кто составлял календарь игр?Обычно хозяева под себя подстраивают.Наши же молодцы...основной соперник имеет лишний день отдыха.И сразу же потом на белорусов.»

    Об этом я и писал, а всем по-моему наплевать на это (хотя в спорте мелочей не бывает - вон конкуренты стараются до мелочей добиваться себе преймуществ). Наша бесхрепетнейшая Федерация - "бойцы невидимого фронта" твою мать - чем вообще занимаются ? Гнать надо этих бездельников - ладно в гостевых турнирах, но не могли у себя нормальный календарь в наших интересах обеспечить((( Ну а сегодня уже судейский беспредел добавился - не засчитать два гола (второй вообще какой повод отменить - удивительно) это уже гнобление хозяев ! Ладно, в гостевых турнирах судьи наших не уважают, но самая бесхрепетнейшая Федерация в мире (ессно, наша) не могут обеспечить нормального судейства хозяевам - это уже полная жо-па !!! А что будет завтра с отдохнувшим одним из основных конкурентом Кореей - неизвестно, их судьи точно уважают... Ответить

    • 1 мая 2019, 17:36
    • Шымкент
    • 27270 записей
    • 2535 дней на портале
  • Где разница шайб? На что надеятесь?Ответить

    • 1 мая 2019, 17:28
    • Актау
    • 769 записей
    • 671 день на портале
  • Проблемы еще впереди...Кто составлял календарь игр?Обычно хозяева под себя подстраивают.Наши же молодцы...основной соперник имеет лишний день отдыха.И сразу же потом на белорусов.Ответить

    • 1 мая 2019, 13:45
    • Алматы
    • 34 записи
    • 1196 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх