SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 сентября 2022 (12:55)

«Все вокруг предвещает победу Альваресу». Инсайдер из США разобрал третий бой Головкин — «Канело»

«Все вокруг предвещает победу Альваресу». Инсайдер из США разобрал третий бой Головкин — «Канело»

Трилогия казахстанской звезды профессионального бокса Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом все ближе. С каждым часом, с каждой минутой временная дистанция до момента начала третьего поединка между этими соперниками все сокращается. Долгожданное рандеву очень сильно будоражит умы многочисленной армии поклонников бокса всего мира — и хочется надеяться, что главные действующие лица грядущего события ожидания от него не испортят. 

Головкин — «Канело». Дата, время и трансляция третьего боя 

Поделиться своим мнением о диспозициях соперничающих сторон перед стартом трилогии с республиканским интернет-порталом Sports.kz согласился известный в мире профессионального бокса эксперт и инсайдер — международный агент, брокер и консультант Рик Глейзер, имеющий 31-летний опыт работы в боксе по всему миру.

— Рик, каково, по Вашей оценке, соотношение сил перед началом третьего поединка Геннадия Головкина с Саулем Альваресом?
— GGG сейчас 40, им было проведено много любительских боев, так что эти шины уже сильно изношены.

«Канело», несмотря на плохой стилистически бой в полутяжелом весе против Бивола, в 32 года достиг своего пика.

Предстоящий поединок проводится в суперсреднем весе 168 фунтов, что полностью благоприятствует Альваресу, поскольку Головкин все еще в настоящее время остается представителем среднего веса, а это 160 фунтов.

— Прошедшее с момента окончания второго поединка между этими соперниками время играло только на руку мексиканцу?
— За четыре года после второго боя между «Канело» и GGG многое изменилось. Ни один из процессов старения не идет на пользу Головкину, а Альварес стал физически более зрелым в наилучшем для него весе 168 фунтов.

— Кто, на Ваш взгляд, из оппонентов может оказаться более мотивированным?
— Поскольку предстоящий поединок будет проводиться за абсолютное чемпионство «Канело» во втором среднем весе, то, даже при возможном поражении в этот вечер, GGG сохранит свои титулы IBF и WBA в среднем весе — поэтому, вне зависимости от того, проиграет он или нет, у него все еще останутся эти пояса, чтобы обеспечить большую выплату за следующий бой. Что благоприятствует в этом поединке Альваресу, поскольку для этого боксера никакого смысла в том, чтобы его дела пошли в этот вечер плохо, не будет.

— От судей опять можно ждать сюрпризов?
— Судьи Атлетической комиссии штата Невада всегда отдают предпочтение более громким именам в бою, это их извечная история. И это никогда не изменится.

— Возраст — это единственный минус казахстанца в трилогии?
— Вспомните, — на два предыдущих боя с «Канело» Головкина готовил Абель Санчес. Абель больше не тренирует GGG — и с тех пор это боец не выглядел так хорошо.

— Каковы шансы на успех Геннадия Головкина в этом поединке? И как он закончится, по Вашему мнению?
— Все вокруг предстоящего поединка предвещает победу Альваресу. Может ли победить Головкин? Да, это возможно — но не факт, что он это сделает.

На мой взгляд, если GGG пройдет всю дистанцию этого боя — это уже будет моральной победой на этом столь дальнем этапе его карьеры.

Билетом к окончательному успеху в этой трилогии для «Канело» станет нокаут Головкина. Я очень хочу, чтобы победил Альварес — но по возможности нокаутом в поздних раундах или судейским решением. 

«Головкина тоже люблю». Со-промоутер GGG поддержал «Канело» перед третьим боем 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх