26 ноября 2021 (00:28)

«Все по-новому». Томаш Юрчо рассказал о матче с «Торпедо», переходе в «Барыс» и самом сложном в КХЛ

Приход новых легионеров ощутимо усилил казахстанский «Барыс». Несмотря на то, что половину сезона пропустил словак Томаш Юрчо, форвард все же смог войти в игру и отличился результативной передачей в матче с нижегородским «Торпедо» (4:2), бросил с разворота, шайба осталась на ленточке, но все же в ворота попала — Линден Вей хорошо сработал на пятаке.

«Барыс» заставил понервничать и выиграл третий подряд матч КХЛ

О новом опыте в КХЛ и прошедшем матче Томаш Юрчо поделился в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Томаш, проводишь второй домашний матч, как ощущения?
— Думаю, мы провели отличный матч, много работали и забили голы. Почувствовал, какие здесь отличные фанаты и они нам очень помогли, жду следующих игр.

— Что это был за трюк у ворот соперника перед голом Линдена?
— Небольшой разворот, я хотел обмануть защитников, создать что-то неожиданное, удивить вратаря и игроков. Это сработало, думал, что я забил, но шайба остановилась на ленточке, к счастью, Линден ее отправил в ворота, добил. Отличная игра, надеюсь, впереди еще много таких.

— У ворот была суматоха и вы оба пытались ее добить? Но увидел ее Линден?
— Да, я знал, что она на ленточке, но не видел, где именно. Повезло, что судья находился за воротами, видел, что шайба не прижата и не свистнул. У нас было время, чтобы ее поместить в ворота и Линден находился в удобной позиции, заметил ее и отлично сработал.

— Пять минут большинства, еще и несгораемых, как думаешь, почему не удалось забить в этот отрезок? И нанесли всего пару бросков?
— Они очень хорошо играли в меньшинстве и можно сказать удивили нас своей скоростью, форчекингом. Мы должны быть лучше, но к счастью, мы забили одну в большинстве еще до этого. В этом матче этого оказалось достаточно, но в следующем матче нужно сделать еще больше.

— Ты не играл с начала сезона, каково выходить в разгар сезона?
— Нелегко, нужно несколько матчей, не то, чтобы вернуться, а даже обрести игровую форму. Я чувствую себя лучше от матча к матчу и нужно этот переход сделать быстрее. Думаю, последние три матча мы играем хорошо и это помогает очень. Нужно просто играть больше и тем быстрее я стану лучше.

— А как с партнерами, новой командой взаимодействие?
— Все по-новому. Даже стиль хоккея, ведь я играл в Северной Америке последние 12 лет. Все иначе, но это часть хоккейной жизни, когда ты переходишь в Европу, так происходит. Но благодаря партнерам мне проще адаптироваться, у нас есть взаимопонимание, и мы его только улучшаем в каждой игре. Чем больше времени проведем на льду вместе, тем лучше мы будем. Думаю, двигаемся в правильном направлении.

— Что самое сложное в КХЛ, к чему сложнее привыкнуть?
— Самое тяжелое — смена часового пояса. Плюс при выездах это тоже происходит. Для меня большое значение имеет сон, даже в отпуске, я стараюсь придерживаться привычного режима сна. Это единственный сложный момент, к которому тяжело привыкнуть. В остальном, в игре... Площадка маленького размера, это помогает, я привык к такому размеру. Здесь иной стиль игры, больше игры с шайбой, владения. Меньше вбросов в зону, набросов и мне так даже больше нравится, здорово.

«Победы необходимы». Автор дубля в ворота «Торпедо» разобрал победный матч и назвал героя «Барыса»

• (8) Оцените статью