Sports.kz
Дата от   до
28 ноября 2020 (15:46)

«Все они — наше будущее». Тренер «Кызыл-Жара СК» оценил победу над «Кайсаром» и похвалил молодых игроков

«Все они — наше будущее». Тренер «Кызыл-Жара СК» оценил победу над «Кайсаром» и похвалил молодых игроков

Главный тренер «Кызыл-Жара СК» Вячеслав Руснак прокомментировал победу над «Кайсаром» (2:1) в матче 21-го тура Премьер-Лиги, а также отметил перспективы молодых футболистов петропавловской команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Игра получилась тяжелой. Но в то же время, результата добились наши молодые исполнители, у которых появился шанс проявить себя из-за травм основных футболистов: мы не могли рассчитывать на Момоду Сисея, Муссу Коне, Уроша Делича, Руслана Барановского, Мирослава Лобанцева и Тимура Мульдинова.

Мы убедились, что наша молодежь способна биться на равных с сильными командами. Максим Скорых записал на свой счет гол, Артем Черединов тоже проявил себя наилучшим образом, много обострял. Хочу отметить и нашего молодого вратаря Вадима Петрова. Он очень уверенно отыграл. Все они — наше будущее.

Вообще надо заметить, что по ходу сезона в составе было много петропавловских ребят. Это и Виктор Гунченко, и Александр Соколенко, и Ильдар Аитов. О нем хотел бы сказать отдельно: он много пропустил из-за травм, сложный был для него год. Он долго набирал форму, поэтому мы его отправили во вторую команду, чтобы ему удалось скорее набрать нужные кондиции через игры. В итоге, в нужный момент он к нам присоединился и очень помог в сложный период.

Не могу не сказать несколько слов и о нашем молодом защитнике Алибеке Касыме. Во втором круге он, как мне кажется, поменял свое отношение к футболу, понял, что это уже не Первая лига, в Премьер-лиге требования иные, более жесткие. Мы много с ним разговаривали, ждали этого прогресса, он много работал. В итоге, стал одним из наших лидеров, завоевал место в основном составе, и даже мяч забил. Это радует. У него есть характер, есть будущее.

— На протяжении всего сезона команда играла в 5 защитников, но сегодня вы поменяли схему и выпустили четыре футболиста в обороне. Это связано с тем, чтобы осложнить игру сопернику?
— Вообще мы в первую очередь исходим от себя, отталкиваемся от своих возможностей. Но сегодня все совпало: соперник играет так, что нам не было смысла держать лишнего защитника. По ходу игры мы перестроились. Такое у нас уже было с «Кайратом».

— После первого тайма вы сразу заменили трех футболистов. С чем это связано?
— Это плановые замены. Дело в том, что на Шоту Григалашвили, Ильдара Аитова и Максима Драченко выпала большая нагрузка за последние месяцы, они практически через каждые 3 дня выходили на поле. Нам же еще предстоит последний тур, они нам нужны свежими. 

kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх