Sports.kz
Дата от   до

Футбол

29 марта 2020 (19:22)

«Все мысли только о карантине и числе заболевших». Футболист сборной Казахстана и «Астаны» высказался о ситуации в стране, Билеке и обратился к болельщикам

«Все мысли только о карантине и числе заболевших». Футболист сборной Казахстана и «Астаны» высказался о ситуации в стране, Билеке и обратился к болельщикам

Хавбек «Астаны» и национальной сборной Казахстана Юрий Перцух в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал, чем занимается во время карантина, посоветовал фильмы к просмотру и прокомментировал прошедший матч с «Каспием» — 3:2.

— В данный момент нахожусь дома, тренируюсь насколько это возможно в условиях карантина. Нам тренерский штаб раздал индивидуальные программы, стараюсь выполнять. Сейчас нет возможности тренироваться на поле, поэтому приходится только крутить педали, поддерживать форму, насколько это возможно.

— Чем ещё занимаешься помимо тренировок?

— Сейчас никуда не сходишь, поэтому провожу время дома. Сидим с невестой дома и фильмы смотрим.

— Какие фильмы посоветуешь к просмотру?

— Мой ТОП-5 фильмов: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Интерстеллар», «Остров проклятых», «Начало» и «Поймай меня, если сможешь». Вот эти фильмы всем советую посмотреть!

— Что насчёт футбола? Может, просматриваешь записи каких-то матчей или наблюдаешь за белорусской лигой?
— Если честно, вообще ничего не смотрю. Сейчас такая обстановка, все новости только о карантине, числе заболевших, мысли совсем о другом.

— Можешь подметить для себя хоть какой-то плюс от этого карантина? Про минусы и так понятно.
— Плюс, наверное, только в глобальном плане. Если честно, в последнее время начал об этом задумываться, насколько этот карантин повлиял на окружающую среду. Природа немного отдохнула, улучшилась экология. Такие мысли хоть немного добавляют положительные эмоции.

— Прошли три матча Премьер-лиги перед тем, как наш футбол ушёл на карантин. Последний матч в Актау сложился не самым простым образом.
— Ту игру я наблюдал со стороны, сидел на скамейке. После первого тайма — 0:3, на второй тайм вышли немного расслабленными. За это футболисты «Каспия» своим натиском заставили нас понервничать. Тяжело дать какую-то оценку, потому что чемпионат сразу был приостановлен, не успев даже начаться.

— Михал Билек возглавил «Астану». Его установки в клубе как-то отличаются от сборной?
— В целом его политику и требования мы и так знали по сборной. Поэтому, лично для меня, как таковых изменений не было. Главное, найти взаимопонимание на поле с игроками и выполнять поставленные задачи. Но опять-таки, с этой ситуацией тяжело, потому что только начали сезон, тут же остановили, и теперь вот сидим на карантине, не знаем, что будет дальше.

— Есть какие-нибудь пожелания болельщикам?
— В первую очередь, хочу поблагодарить врачей, медсестер, весь медицинский персонал и всех тех, кто борется с этой болезнью за их неоценимый труд! Пользуюсь случаем, хочу поздравить нашу группу болельщиков «12-й игрок», им вчера исполнилось четыре года. Спасибо вам за вашу поддержку и хочу пожелать вам всего наилучшего! Также призываю всех казахстанцев набраться терпения и оставаться дома! 

Фото: www.fca.kz kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх