10 января 2020 (11:45)

«Все говорят, что это не тот Головкин, что был раньше». Камил Шеремета о новых деталях боя с GGG, шансах его нокаутировать и поединке с Сапиевым

Польский боксер Камил Шеремета прямо сейчас — наиболее вероятный соперник Геннадия Головкина. Встречу с ним ранее для казахстанца санкционировала Международная Федерация бокса (IBF).

Сам Шеремета мало известен широкой публике, однако обладает достаточно большим опытом. В активе поляка 21 победа на профи ринге, 5 из них он одержал нокаутом. Специалисты отмечают, что данный боксер обладает хорошей защитой, умеет, выждав своего шанса, доставить неприятности любому сопернику.

В эксклюзивном интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz польский файтер заявил, что рассматривает предстоящую встречу с Геннадием Головкиным как бой мечты и уникальный шанс завоевать титул чемпиона Мира.

— Камил, на каком этапе сейчас переговоры о вашем поединке с Геннадием Головкиным?

— Переговоры о бое уже завершены, и я сейчас просто жду официального подтверждения даты поединка. Я всегда мечтал о возможности побороться за титул чемпиона Мира. И, тем более, для меня это большая возможность — поспорить за титул с таким большим чемпионом, как Геннадий Головкин.

— Вы думаете, что сможете отправить GGG в нокаут?

— Мне не интересно, смогу ли я его нокаутировать или нет. Я просто хочу выйти на ринг, чтобы дать хороший бой и сделать все, чтобы выиграть. Моя цель — стать чемпионом Мира. Я знаю, что передо мной стоит очень сложная задача, потому что GGG — сильный соперник, но сейчас мое время. А для того, чтобы стать чемпионом, нужно победить действующего чемпиона.

— А какие у Вас есть качества для того, чтобы сделать бой с Головкиным конкурентным?
— Мне кажется, что моя сильная черта — это психика. Во время боя важно сохранять концентрацию и спокойствие. Поэтому мне бы не хотелось сейчас рассуждать о сильных или слабых сторонах. Думаю, Вам понадобится немало времени, чтобы узнать о них.

— Как Вам бой Геннадия Головкина против украинца Сергея Деревянченко? Казахстанец выиграл уверенно?
— На мой взгляд, бой Головкина против Деревянченко получился отличным. Это был полезный учебный материал для меня. Бой показал, что у GGG нельзя выиграть нокаутом, но можно победить его решением судей. Все говорят, что это не тот Головкин, что был раньше... Но я хочу победить лучшую версию Головкина, каким он был в своих лучших боях.

— Несколько лет назад Вы встречались на любительском ринге с боксером из Казахстана Сериком Сапиевым. Помните этот бой? Есть мнение, что тогда судьи отдали Вам победу несправедливо.
— Да, я помню, как боксировал с Сериком Сапиевым в финале турнира, который проходил в Польше. Тогда я находился в хорошей форме и провел поединок отлично. Я победил заслуженно. Судьи вынесли свое решение — я победил. Серику Сапиеву не удалось вскрыть мою оборону. Если бы была такая возможность, я бы сразился с ним вновь. Я готов к встрече с любым соперником. Поединки на любительском ринге на зарубежных турнирах часто приносили мне боль, хотя я был убежден, что побеждал по ходу боя. Поэтому всякий раз, когда едешь драться на чужой территории, ты должен сделать все, чтобы быть на голову выше своего соперника.

— В чем слабые стороны Головкина, на Ваш взгляд?
— Не хочу говорить о слабостях Головкина, потому что он — великий боксер. У меня есть тренер Федор Ляпин, который подготовит меня к лучшей версии Головкина, и я буду готов ко всему. Вместе со всей командой мы сделаем все, чтобы завоевать пояс чемпиона Мира и привезти его на мою любимую родину — в Польшу.

— Почему переговоры о Вашем бое с Головкиным длятся так долго?

— Вам нужно задавать эти вопросы промоутерам и менеджерам. Мое дело — усердно тренироваться и боксировать. Я полностью им доверяю. Они делают все необходимое, чтобы воплотить в жизнь мою мечту.

— В каком городе Вы бы хотели драться с Головкиным?
— Слышал, что бой должен пройти в Чикаго. Но мне, честно говоря, все равно, где будет проходить бой. Я хочу этого боя и благодарю Бога, что он все-таки состоится.

— Готовы ли были бы приехать ради боя с Головкиным в Казахстан?

— Конечно, я мог бы сражаться в Казахстане. Я никогда не был в Казахстане, но не будет никаких проблем, если предложат драться там. Я знаю, как известен Геннадий у себя на Родине, и наш с ним бой вызвал бы большой интерес среди фанатов.

В целом, казахстанский бокс всегда был на высоком уровне. Это касается не только любительского бокса, но и профессионального. У Вас отличная школа бокса, как во многих других странах бывшего СССР. Казахстанцы славятся своим жестким и хорошо подготовленным боксом.

• (19) Оцените статью