SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2021 (17:32)

«Все думали, что мы вылетим, а мы сделали сюрприз». Легионер оценил сезон в КПЛ

«Все думали, что мы вылетим, а мы сделали сюрприз». Легионер оценил сезон в КПЛ

Игравший в сезоне-2021 за уральский «Акжайык» украинский вратарь Сергей Литовченко рассказал Meta-ratings.com.ua о выступлениях в Казахстане, сообщает Sports.kz.

— У тебя завершился сезон в Казахстане, как его оцениваешь?
— Оценю в принципе положительно. Мы провели неплохой сезон, как команда, которая вышла из Первой лиги. Никто не ожидал, все думали, что мы вылетим, а мы сделали сюрприз и до последнего боролись за зону еврокубков. У нас собрался хороший коллектив и мы достойно провели чемпионат. Поэтому я считаю, что сезон прошел положительно.

— Насколько я понимаю, у тебя контракт с «Акжайыком» закончился, да?
— В Казахстане такая система, что все бюджетные клубы и они подписывают контракт с футболистами лишь на один сезон. Когда поступает новый бюджет в начале года, то они уже могут заключать контракты на новый год по предварительным договоренностям. В Казахстане такая система, что клубы заключают контракты на один год, потому что у всех бюджетные средства. За исключением «Кайрата» и «Астаны», кажется. У них есть другие спонсоры, которые могут заключать долговременные контракты. У меня есть договоренность с «Акжайыком» о продлении контракта, но я не исключаю того, если появится какой-то вариант, то я могу его рассмотреть без проблем. Сейчас я свободный агент. 

Фото: пресс-служба ФК «Акжайык»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх