SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2022 (22:58)

«Все было против нас». Тренер Дмитрия Бивола о том, как победили «Канело» и шансах Головкина повторить этот успех

«Все было против нас». Тренер Дмитрия Бивола о том, как победили «Канело» и шансах Головкина повторить этот успех

Успеха россиянина Дмитрия Бивола в поединке с мексиканцем Саулем Альваресом по прозвищу «Канело», на кону в котором стоял принадлежащий уроженцу Кыргызстана титул чемпиона Мира WBA Super в полутяжелом весе, ожидал, справедливости ради, мало кто. Не считая, разумеется, самого файтера с молдавско-корейскими корнями и представителей его команды. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с наставником Дмитрия Бивола Геннадием Машьяновым и попросил специалиста рассказать о том, как ковалась эта громкая победа, а также высказать свое мнение насчет возможного исхода трилогии Сауля Альвареса и Геннадия Головкина.

— Геннадий Юрьевич, успех Дмитрия в бою с «Канело» многие эксперты в мире называют неожиданным. Но была ли эта победа сюрпризом для Вас?
— Да нет. Почему? Для меня это было нормально.

— Потому что верили в своего подопечного или из-за трезвой оценки соотношения сил в этой паре соперников?
— Трезво оценивал ситуацию. Видел своего боксера, видел «Канело» — много его боев просмотрел. Считал, что вполне может его Дима пройти.

— Ваш подопечный полностью выдержал план на этот бой?
— Были моменты, которые не выполнил. На 85% примерно осуществил план на бой. Если бы все доработал, то мог бы убедительнее выиграть — мог добить, уронить.

Другое дело, что сама обстановка была напряженной перед боем — все было против нас. Это сбивало. Вариант выигрыша Димы давал один человек из ста.

— Как удалось нейтрализовать самые сильные стороны Альвареса? Или габариты Дмитрия давали ему заметное превосходство?
— Чего-то сложного, невыполнимого не было. А насчет габаритов — они исходные были ведь почти одинаковы.

— Ну, руки-то у Вашего подопечного подлиннее...
— Руки подлиннее, какие-то антропологические данные лучше. Но Дима же даже не гоняет вес. Вот посмотреть предыдущие бои — все соперники были мощнее его, крупнее. Исключая, наверное, Жана Паскаля — он пониже ростом, но помощнее.

— То есть, боксерская аксиома про то, что хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького — это не тот случай?
— Не тот. Дима по жизни 84 кг весит. Когда тренируется, подходит к бою — его вес составляет 82 кг. Он в день взвешивания завтракает! Понимаете же, о чем я. С весогонкой никаких проблем нет.

— Сауль Альварес, наверное, должен сейчас жаждать реванша. А интересен ли будет повторный поединок Дмитрию? Показал ведь уже, что сильнее.
— Это вопрос к «Канело». Будут с его стороны предложения — будем рассматривать, что предложат. Нет — не будем.

— Но, на Ваш взгляд, можно ли ожидать, что мексиканец будет занят сейчас именно вопросом организации ответного поединка с Вашим подопечным? Значит, трилогия с Геннадием Головкиным опять откладывается на неопределенный срок или и вовсе отменяется?
— Вот этого не могу сказать. Людям в голову ведь не залезешь. Соперничающим сторонам нужно взвесить все.

Трилогия, как я понимаю, может состояться в 76 кг — пойдет ли на это «Канело»? У него ведь исходный вес тоже не меньше 86 кг сейчас. Как Гена еще посмотрит на все. Это к Головкину, к «Канело» вопросы.

— Ну, а, по Вашему мнению, если Головкин в скором времени встретился бы с тем же Альваресом, которого мы видели против Бивола, чьи шансы на победу были бы все же выше?
— Не знаю. Сейчас говорить что-то... В ринге было бы видно. Если Дима спокойно реагировал на удары «Канело», то как бы отреагировал Геннадий? Как «Канело» бой построит, как — Головкин?

В прошедшем поединке ведь Дима 80% времени владел инициативой, гнал Альвареса. А как будет делать Гена? В силовом плане преимущество-то сейчас у «Канело».

— Насчет реагирования Дмитрия на удары этого соперника — когда пропустил хук от «Канело», Вы не заволновались?
— Там не совсем плотный удар был, хотя и хороший. Но Дима его даже не заметил. Смягчил движением, погасил через локти. Поэтому так. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх