SPORTS.KZ
31 мая 2024 (17:20)

Всё, что нужно знать перед финалом ЛЧ-2023/24

Всё, что нужно знать перед финалом ЛЧ-2023/24

Уже в эти выходные состоится главный матч всего футбольного сезона — финал Лиги чемпионов УЕФА. На лондонском «Уэмбли» сойдутся «Боруссия» Дортмунд и «Реал» Мадрид. По казахстанскому времени игра стартует в ночь с 1 на 2 июня в 00:00. 

В 2017 году состоялась последняя на данный момент встреча между этими командами. Тогда дортмундцы пересеклись с «Реалом» под руководством Зинедина Зидана в групповом этапе. Мадридский клуб выиграл обе игры, а в атаке феерили Криштиану Роналду и Гарет Бэйл. Всего история личных встреч этих клубов насчитывает 14 матчей, из которых в трёх победу одержала «Боруссия», в шести — «Реал», а пять матчей завершились ничьей.

Подопечные Эдина Терзича в текущем розыгрыше ЛЧ проделали сложный путь. Сначала вышли из «группы смерти» с «ПСЖ», «Миланом» и «Ньюкаслом». В плей-офф же прошли крепкий ПСВ, отыгрались против «Атлетико» и удержали преимущество против «ПСЖ». Мало кто ожидал увидеть Дортмунд в финале ЛЧ в этом сезоне. Их нынешний состав не блещет количеством топ-звёзд. Их тащили практически списанный Джейдон Санчо, возрастной форвард Никлас Фюллькруг и легенда клуба Матс Хуммельс.

«Реал» безупречно провёл групповой этап, набрав максимум возможных очков в группе C. Затем был близок к тому, чтобы вылететь уже на этапе 1/8 финала от «Лейпцига», который доминировал во втором матче. Но команда Карло Анчелотти выстояла и вышла в четвертьфинал, где встретилась с действующим обладателем кубка ЛЧ — «Манчестером Сити». «Горожане» в обеих играх больше владели мячом и нанесли суммарно 46 ударов, но «Реал» смог выбить путёвку в полуфинал через серию пенальти. В 1/2 финала же в самом конце второго матча была выбита «Бавария». Таким образом, мадридцы имеют шанс уже в эти выходные завоевать свой 15-й титул ЛЧ.

Букмекерская контора Tennisi.kz даёт коэффициент 5.60 на победу «Боруссии» Дортмунд, а на победу «Реала» — 1.63. Ничейный результат в Tennisi.kz оценивается в 4.30. На победу «Боруссии» с учётом дополнительного времени и серии пенальти коэффициент 3.60. Аналогичная ставка на «Реал» — 1.30.

К чему ещё можно присмотреться в этом матче: «Предупреждения. Тотал „Реала“ больше 1.5» с коэффициентом 1.63. И вот почему: лишь в одном из шести матчей в плей-офф текущего сезона игроки «Реала» получили менее двух жёлтых карточек.

Самые нескучные ставки на Лигу чемпионов и другие футбольные турниры вы всегда можете найти в мобильном приложении, а также на сайте Tennisi.kz. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх