Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
15 апреля 2019 (17:24)

«В Россию не поехал бы». Нападающий «Кайрата» — про Майдан и взаимоотношения с Аршавиным

«В Россию не поехал бы». Нападающий «Кайрата» — про Майдан и взаимоотношения с Аршавиным
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Нападающий алматинского «Кайрата» Адеринсола Хабиб Эсеола рассказал о взаимоотношениях с экс-футболистом алматинского клуба Андреем Аршавиным и отметил, что никогда не поехал бы играть в Россию, передает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

«Аршавин, Украина

— Аршавин — великий игрок и большой человек. Настоящий футбольный специалист. Я научился у него многим вещам. Во-первых, он всегда хорошо тренировался — вне зависимости от обстановки. Ну, и всякие нюансы — где ты имеешь право терять мяч, где не имеешь. «Пихал» постоянно. Но, даже если он кричал, я воспринимал это как критику, которая может сделать тебя лучше. Все было по делу.

— Секреты «Зенита» выдавал?
— Он много чего рассказывал, но так, чтобы секреты... Говорил, что коллектив у них был хороший. Еще рассказывал, как в «Арсенале» Бендтнера в лесу потеряли. Венгер любил прогулки и раз в месяц или раз в полгода — не знаю точно — вывозил команду в лес. Как-то раз Бендтнер потерялся.

— Среди деревьев? Неудивительно.
— Да, целый день искали, не могли найти.

— Аршавин бывает разным. Каким запомнил его ты?
— Мне кажется, все знают, что он простой питерский парень. В одежде, в поведении. Все эти видео из прошлого... Многие не понимают, что где-то шутка, а где-то защитная реакция. «Ваши ожидания — ваши проблемы», — любой человек так ответил бы. Защищать себя и свою команду — это нормально.

— Но не успел Аршавин доехать до Питера — как засветился в еще одном видео, с лошадьми.
— Ну, слушайте. Никто не знает, что там было. Это его личное дело. Многое было накручено. Лично я видел его семьянином. Ничего такого.

— Ладно, оставим Аршавина. Во время событий на Майдане в 2014-м ты был в Киеве?
— Я прилетел сразу после расстрела ребят снайперами. Буквально через несколько дней. У меня был билет, мы с мамой все это смотрели, и она говорила: «Куда ты едешь?» Страшно. Никто не понимал, что происходит. На тот момент я осознавал, что стране нужны перемены. То, как все происходило потом, — уже другая тема. Обидно, что все так получилось. Что идет война, умирают люди. Я против войны и конфликтов вообще.

— На бытовом уровне твои отношения с русскими изменились?
— Конечно, изменились. Все темы сводятся к этому конфликту. Все время. Для нас, украинцев, Россия — агрессор, и мы не можем об этом не говорить. На нашей земле идет противостояние.

— Но вот вы оказались в одной команде — русский и украинец. И?
— Вот мы и оказались. Но я бы не сказал, что мы с Аршавиным сильно касались этой темы. Своеобразные разговоры были, но на какой-то конфликт лично мы вдвоем не шли. Наоборот, профессионально и по-взрослому разрешали все междоусобицы. Тем более мы в этих конфликтах не виноваты.

— Если придет предложение из России, как Ракицкому, что будешь делать?
— У Ракицкого другая ситуация... Но я говорю нет, я не поехал бы» , — пишет издание. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх